Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Житейское

То, что написано ниже, может сказать о себе, наверное, каждый более-менее известный чел. Но я буду говорить о себе и за себя.

Итак.

Бывают люди, которые ко мне относятся хорошо. Оправданно или нет – не мне судить. Но относятся. Хорошо. Даже, можно сказать, любят. Ну вот «находят что-то». замечено: как правило, такие люди со мной охотно общаются. Лично или по переписке, в зависимости от.

А бывают люди, которые меня не любят. Ну вот не нравлюсь.

У них тоже есть верное опознавательное свойство. Они со мной не общаются. Ни в реальном мире, ни в Интернете. Избегают или брезгуют. В частности, они не читают мой блог. Если случайно натыкаются на мой постинг в топе – морщатся и переводят взгляд на что-нибудь другое.

Есть также люди, которые ко мне равнодушны. Они могут со мной перекинуться парой слов, и это не испортит им настроение. Если они этого не сделают, им от этого хуже не станет. Они и постинг мой готовы прочесть, если он их чем-то заинтересует или позабавит. Может, даже напишут – «неплохо». Да и пойдут по своим делам. Ну и Бог с ними.

А есть ещё люди, которые меня любят какой-то странною любовью. То есть я им почему-то интересен и зачем-то нужен, но при этом их категорически не устраивает то, что я говорю, пишу, думаю и делаю. И они старательно доводят до моего сведения, что я идиот, шизофреник и гитлеркапут, что в голове у меня опилки, что я не понимаю простейших вещей, что меня содержит мировая закулиса, и что они на одном гектаре со мной не сядут справить нужду. Причём делают они это не у себя в блогах, что было бы ещё как-то понятно, а у меня в комментах. Надеясь, видимо, через это меня как-то усовестить или воспитать, как бы поднеся к моему лицу некое зерцало, в коем я отображусь в преубогом и жалости достойном виде. Не предполагая, видимо, что в оное зерцало я, скорее всего, смотреться не стану – как и любой другой на моём месте.

Но это ещё не всё. Встречаются и такие сложные натуры, которые меня не любят нелюбовью сложной, хитровывернутой.

Некоторых я интересую как «объект ненависти» - типа, живой образчик всего самого скверного. Это понять можно, у меня у самого были свои такие попираемые идолы. «Тут ясно».

Но бывает и хуже. Бывают люди, которым, в общем-то, по душе многое из того, что я говорю или делаю, «во многом наши мнения совпадают» - но им категорически не нравлюсь я сам. Ну вот не нравлюсь. Эти последние обычно выискивают или придумывают всякие «тонкостные различия» между позициями, после чего торжественно объявляют, что эти различия ужас как важны. «Не могу же я дышать одним воздухом с человеком, который не любит святого старца Распутина Медиоланского», или «не доверяю я рыжим, они все жиды». При этом с другим рыжим нелюбителем Распутина - и даже, представьте себе, жидом, - тот же товарищ нормально разговаривает. Хотя и напрягается «от сказанных ранее слов», что бросает совершенно ненужные тени на солнечные доселе плетни.

И это очень грустно, а главное, неудобно - когда интерес к человеку окрашен неприятием к его взглядам, а идейное согласие резко контрастирует с личной (или, чаще, стилистической) неприязнью. Ведь сущая фигня какая-то выходит, право.

Вы уж разберитесь.

) читая комменты (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →