?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
- - -
с митинга
krylov
Хороший пример взаимоуважительного, при всей жёсткости, идеологического спора (krylov - s0tnik - skotin). Приятно читать.

А ведь всё просто: спор без ругани.

)(


  • 1
Они вообще ребята очень хорошие - давно и хорошо знаком с обоими лично.

Ты в Питер то наведывайся, наведывайся :)) Посидим. Всегда рады!

Я недавно был, но совершенно не было времени, даже звонить не стал. Надеюсь, еще приеду, посидим обязательно!

(Deleted comment)
Виртуальный мир представляет собой очень удобную площадку для агрессии. Хамить здесь легко и безнаказанно.

(Deleted comment)
Отношения в реальном мире неизбежно многомерны, и зачастую с трудом редуцируемы к простой дилемма "в торец" "не в торец". В виртуальном мире это сделать проще.

Те кто не избежал получения "в торец", рассказывают, что нападающий как-будто смотрит сквозь жертву, зная по опыту, что нельзя вступать в психологический контакт. Толстой в "Войне и мире" описывает похожую ситуацию: французские солдаты быстро подружились с русскими пленными, среди которых был и Пьер. А потом, когда получили приказ их конвоировать и расстреливать отстающих, сразу стали смотреть как-будто сквозь людей, не замечать их взглядов. Деперсонализировать пленных.

И вот эта деперсонализация есть первый шаг агрессии. Отсюда деперсонализация социальных групп, включая скинхедов и пр. Люди под никами удобно деперсонализированы, и представляют собой объекты агрессии. Те, кто стал "друзьями", мало-помалу приобретают человеческие черты, получают привычную нам человеческую размерность. Думаю, что виртуальные форумы движутся в этом направлении, направлении приобретения бОльшей размерности, нежели просто: "Превед!"

Высокий личный и интеллектуальный уровень персонажей тому виной =)

Так ето, мы ж кумовья, нам никак)

  • 1