Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Теперь их шалман?

Мультикультурализм в действии.

Сегодня около половины четвёртого дня на территории Московского университета резали баранов. Строители, возводящие новый корпус, по-моему, это будущий третий гуманитарный. В общем, тот, в который собирается переехать экономический факультет.

Я ехала из университета в клинику и совершенно случайно заметила, как пара смуглых брюнетов в синей униформе тащат некое животное. Я знаю, как выглядит баран – это был именно он. Довольно крупный – или это строители мелковаты, не в том суть. Вполне себе живого барана тащили к нагромождению стройматериалов. Притащив, связали ему ноги. Дальше мне было не видно самого животного, но телодвижения одного из брюнетов в спецодежде можно было расценивать совершенно однозначно. Я идейный эколог с восьмилетним стажем – ошибиться я не могла.

Уже через пять минут моих наблюдений баран живым не был. Приглядевшись, я узрела нечто в полиэтилене, висящее на нагромождении стройматериалов в месте забоя барана, подозрительно смахивающее на освежёванную тушу. Я не верила своим глазам, но с каждой секундой не верить получалось всё хуже.


Пишет об этом милая барышня, вполне себе терпимая, как может быть терпим начальник юротдела.

И заключает:

Мне интересно одно: почему, с какой стати среди белого дня на Воробьёвых горах, на территории лучшего вуза страны, практически на глазах прохожих, в разгар студенческой сессии охуевшие приезжие строители режут баранов??? Это мой университет, наше общенациональное достояние, место, которое безумно мне дорого. И мне в упор непонятно, с чего бы вдруг каким-то нанятым гадам, явно не имеющих отношения к моей альма-матер, вздумалось резать живность на месте строительства корпуса Московского университета. Ни в жизнь не поверю, что руководство университета санкционировало заготовку продовольствия в такой форме.

Я терпеливый человек. Я, мля, нереально терпелива и толерантна. Даже с лезгинкой у Кремлёвских стен я готова была смириться. Ну что поделать: тоскуют люди по Родине, это ж нормально, правда? Но забой баранов на территории моего (моего, бля!!!) университета я простить не смогу. Круче была бы только стрельба дерьмом по куполам Храма Христа Спасителя.

Ребята, я впервые прошу вас об информационной помощи. Может быть, я не первая, кто увидел это беспредел. Честно говоря, просто не знаю, куда можно об этом написать, поэтому буду признательна за любые наводки в комментариях.


Интересно, сколько "непонимающих" начнут хлопать глазенапами и говорить что-то вроде "ну а чё такого, правда, ты мясо ешь? а баранчиков, между прочим, режут, тоже мне цаца, смотри и не отворачивайся".

Напоминаю. Люди много чего делают. Но действия разделяются на публичные и непубличные. Есть культуры, где публично резать барана можно, а ходить с открытым лицом женщине нельзя. Так вот, мы живём в другой культуре.

Жили, то есть.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →