?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россиянство как матриархат
с митинга
krylov
Любопытное рассуждение о матриархате и его ментальных корнях. С выводом:

В России годы коммунизма поставили знак равенства между маскулинностью и абсолютным злом, где идеал Человечности - быть доброй мамочкой, а идеал Успешности - быть циничной шлюхой.

Даже "малые свершения" понимаются в эрефийской элитке, как тупое набивание  кармана (даже без возможности эти бабки удержать).


Ну да. Блядство, как и было сказано.

То есть, по сути, "бабская" модель поведения. Матриархат "в мужском исполнении".

Впрочем, и последнее не вполне верно. "Бабоньки" играют у нынешней элитки огромную роль. Тёща, которая хочет кататься в открытом итальянском автомобиле, жена, которая хочет кататься в закрытом немецком автомобиле, любовница, положенная по статусу, которая тоже хочет на чём-нибудь кататься. Собственно говоря, всё воруется и разоряется - для них, бабочек слатеньких, "пальцики целуценьки" (с) ДЕГ.

Важно тут то, что элитка собственного рассуждения не имеет - и сама рассуждает "как бабоньки". А у бабонек - не "женщин", не "мам", а именно что у "бабонек" - рассужденьца простые, кондовые. "Мне чтоб всё в нору несли". "Всё для меня". "Всему свету чтоб провалиться, а мне чтоб чай пить" - это ведь основы бабской психики. Ну и в россиянском варианте - "пусть полстраны вымрет, а мне чтоб тряпку из самого Парижу достали, иначе дуться буду". И с мужика будет тянуть эту свою тряпку парижскую ЛЮБЫМ способом. А если мужик своего разумения не имеет - он эту тряпку и будет доставать любым спообом. Иначе баба "будет дуться", "занудит", "житья не даст" (да и просто "не даст").

Что, разумеетя, не помешает "элитарию" при случае кинуть эту бабу, переменив на другую - то есть "уйти от той к этой". Это-то легко, но и другой бабе он тоже будет "доставать тряпку" и "шубку", и всё той же ценой, тут перемен никаких не будет.

Более того, элитарий через какое-то время и сам начинает думать тем же способом - ибо с другим незнаком. "Пусть все сдохнут, а мне и моей бабе чтоб тряпку". Причём тряпка, так думающая, себя тряпкой не считает, а считает себя "мужиком". Хотя по сути - именно что тряпка.

Это вообще интересная тема. Ежели посмотреть на деталюшечки россиянства, на его ментальные ходы, то всё время обнаруживается имнено это самое блядомыслие. Они думают, говорят и действуют так, как думают, говорят и действуют глупые и жадные бабы.

Этим же, кстати, объясняется (отчасти, но на изрядрню часть) непонятная и иррациональная в своей основе любовь нашей елитки ко всякой неруси, и именно чтобы к восточной, чёрной, тараканистой. Это же очень узнаваемо. "Брунетики гарачие, ах, девоньки, я прям вся теку с брунетиков". "А наши мужланы фи, сырые какие-то, лёклые". "То ли дело брунетики".

И соответствующая госполитика. "Какой параллелизм".

)(


Какие "годы коммунизма", что за бред?
А если отчасти и так, "эрефийскую элитку" ,что, Сталин воспитал?
Или тупое стяжательство несколько ранее на этом свете появилось?

Ссылку на исходную статью, кажется, забыли проставить

русские вообще в целом более женственная нация чем европейцы

взять например фирменный русский обычай терпеть, терпеть, терпеть наезды врагов - а потом устраивать страшный кровавый бунт (т.е., по существу, истерику. именно такая ситуация складывается с наплывом мигрантов. русские недовольны, но продолжают поддерживать власть которая мигрантов завозит. до поры до времени).

напротив, мужской, рациональный подход - начать превентивную войну, пока враг еще не окреп.




Edited at 2008-06-08 03:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обратил внимание на употребляемое совершенное прошедшее время глаголов. Т.е. все как-то раз - и закончилось?

Один московский врач рассказывал. Сидят у кабинета две бабы и разговаривают. Одна на свои сапоги показывает и говорит другой, ну вот только спожки неделю назад купила за 3 штуки баксов, уже надо новые покупать. Не красиво в таких затасканых ходить...

Удалил я два своих комментария, подумав. То, что принимается за бабское - это просто высокопримативность. Чистая обезъянья иерархия, не испорченная цивилизацией. А, коли все реашают Бабки, вот за них и грызутся. И Заграница, где эти Бабки печатают, возносится на пъедестал, как Центр всего. "Бабье" поведение - это разновидность примативного поведения, просто не на первых, а на вторях ролях, психология шестерок при пахане.

Приспособленчество это женское начало. Устроится как лучше, удачно "выйти"..

Какието смешные неудачничьи размышления

Вот когда у нас босу инпичмент объявят, за то что ему секретутка минет сделала....

Статья про блядство - хорошая, философская.
Коммунизм я прекрасно помню. У него (у коммунизма) был и достоинства и недостатки - об этом книги написаны.
Но, соединить коммунизм с матриархатом - это сильно сказано.
Насколько я знаю, все известные на сегодня племена, исповедующие матриархат - крайне примитивные и социально неразвитые. Развитых государств, построенных на матриархате, никогда не было.
Если серьезно, то человеческое общество, как об этом писал еще профессор Десмонд Моррис - это смесь общества обезьян и общества хищников. В человеческом обществе есть черты как обезьян - иерархия, так и хищников - частная собственность. У обезьян - главное быть начальником, зато частной собственности у них нет.
У волков есть свои норы и свои охотничьи поля.

уж извините - именно коммунизм ввел матриарха в России, чем нанес огромный вред русским!

Neuzeli esche ne poniatno, chto t.n. Rossija eto mif. Est' nekaja territorija naselennaja raznoplanowymi plemenami, i ne nedo iskat' u nih obschie kachestwa.

Неужели непонятно, что Луна делается в Гамбурге?

наконец то вы заговорили на эту тему

наконец то вы заговорили на эту тему. только упускаете то, что элитка то на баб опирается. 70 процентов в огранах госвласти, судах и администрациях - бабы. бабы - самое привилигированное сословие в РФ. с их помощью еще с 1917 года элита держит русский народ в подчинении и вымаривает русских. матриархальным стадом куда легче управлять, чем Мужчинами-хозяевами. с этой ценой мужчины последовательно лишались семейных и гражданских прав, а бабам давали привилегии.

сейчас 90 процентов судей низших инстанций бабы, а 95 процентов заключенных - мужчины. в семье мужчина лишен каких либо прав, а обязанностей вешают все больше. во всех кодексах от уголовного до гражданского права мужчин ущемлены.

властные органы, повторяю - бабье царство.

матриархат никакой не в "мужском исполнении", а самый что ни на есть настоящий. дети и имущество по факту считаются принадлежащими женам.

от бабского шантажа при разводе не защищен никто - вспомните Абрамовича или мужа певички миллиардера.

извините, но мне такая философия кажется крайне дилетантской. если говорить о половых различиях - можно обратиться в социально-эволюционной теории, которую пока тока подтверждали данные ресерча. и вообще почитать на тему гендерной психологии, у кого, почему и зачем. и отделить-таки мух от котлет.

гендерная психология - выдумки феминисток

гендерная психология - выдумки феминисток. к науке не имеет никакого отношения.

Обычно умнее пишете. Для лозунгов на уровне Жирика - сойдет.

В каментах столько согласных, что понятно почему найти нормального мужчину в России все сложнее. Все пытаются свою личную уебищность объяснить чем угодно кроме СОБСТВЕННОЙ банальной лени - ума и тела. Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - причину. "Матриархат" - очень удобная причина.

По фактам: женщин на высших руководящих должностях единицы, зарплата женщины по всем отраслям в среднем на 15-25% меньше мужчины на аналогичной должности (не только Россия, мир), в 1/3 семей бьют женщин - мужчины. Вопрос где матриархат? Очевидно в факте, что детей присуждают женщинам. Да присуждают, но посмотрите статистику по неплательщикам алиментов. Ахтунг - это эти люди хотели воспитывать детей? Это их права были нарушены?

Насчет специально женской принадлежности "блядства", так это хаха. Умение вылизывать жопы - не имеет половой принадлежности.

Насчет психологической стороны вопроса - вывернуто наизнанку полностью, почитайте литературу по проблемам гендерного воспитания.

Гнилая педаль про алименты. Несчётное количество раз видел, как эти самые алименты пропивались, пускались на те самые "тряпки ис Парыжу" и прочую хуйню. А зачёты по тратам конкретно на детей - билеты на самолёт до Сочи или Симферополя, чеки за одежду и образование, -ни один бабский совковый суд не принимает как акты доброй воли и доказательство финансового участия в воспитании потомства. Так что не надо ля-ля.