Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Россиянство как матриархат

Любопытное рассуждение о матриархате и его ментальных корнях. С выводом:

В России годы коммунизма поставили знак равенства между маскулинностью и абсолютным злом, где идеал Человечности - быть доброй мамочкой, а идеал Успешности - быть циничной шлюхой.

Даже "малые свершения" понимаются в эрефийской элитке, как тупое набивание  кармана (даже без возможности эти бабки удержать).


Ну да. Блядство, как и было сказано.

То есть, по сути, "бабская" модель поведения. Матриархат "в мужском исполнении".

Впрочем, и последнее не вполне верно. "Бабоньки" играют у нынешней элитки огромную роль. Тёща, которая хочет кататься в открытом итальянском автомобиле, жена, которая хочет кататься в закрытом немецком автомобиле, любовница, положенная по статусу, которая тоже хочет на чём-нибудь кататься. Собственно говоря, всё воруется и разоряется - для них, бабочек слатеньких, "пальцики целуценьки" (с) ДЕГ.

Важно тут то, что элитка собственного рассуждения не имеет - и сама рассуждает "как бабоньки". А у бабонек - не "женщин", не "мам", а именно что у "бабонек" - рассужденьца простые, кондовые. "Мне чтоб всё в нору несли". "Всё для меня". "Всему свету чтоб провалиться, а мне чтоб чай пить" - это ведь основы бабской психики. Ну и в россиянском варианте - "пусть полстраны вымрет, а мне чтоб тряпку из самого Парижу достали, иначе дуться буду". И с мужика будет тянуть эту свою тряпку парижскую ЛЮБЫМ способом. А если мужик своего разумения не имеет - он эту тряпку и будет доставать любым спообом. Иначе баба "будет дуться", "занудит", "житья не даст" (да и просто "не даст").

Что, разумеетя, не помешает "элитарию" при случае кинуть эту бабу, переменив на другую - то есть "уйти от той к этой". Это-то легко, но и другой бабе он тоже будет "доставать тряпку" и "шубку", и всё той же ценой, тут перемен никаких не будет.

Более того, элитарий через какое-то время и сам начинает думать тем же способом - ибо с другим незнаком. "Пусть все сдохнут, а мне и моей бабе чтоб тряпку". Причём тряпка, так думающая, себя тряпкой не считает, а считает себя "мужиком". Хотя по сути - именно что тряпка.

Это вообще интересная тема. Ежели посмотреть на деталюшечки россиянства, на его ментальные ходы, то всё время обнаруживается имнено это самое блядомыслие. Они думают, говорят и действуют так, как думают, говорят и действуют глупые и жадные бабы.

Этим же, кстати, объясняется (отчасти, но на изрядрню часть) непонятная и иррациональная в своей основе любовь нашей елитки ко всякой неруси, и именно чтобы к восточной, чёрной, тараканистой. Это же очень узнаваемо. "Брунетики гарачие, ах, девоньки, я прям вся теку с брунетиков". "А наши мужланы фи, сырые какие-то, лёклые". "То ли дело брунетики".

И соответствующая госполитика. "Какой параллелизм".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →