Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

куры, млеко, яйки, мелкие услуги

Между сквозьзубным "куры, млеко, яйки быстро" и белозубым "что я могу сделать для Вас?" расстояние не такое уж большое. Более того, те, кто отлично умеют произносить вторую фразу - это те самые люди, которые столь же легко произнесут и первую, "сложись так ситуация".

Это и неудивительно. В обоих случаях это тип "человека, который хочет что-то получить". Любой ценой. Любой - это значит любой. В том числе и "вежливым предложением", "взаимовыгодным для сторон" (а зачастую и вправду взаимовыгодным, да). Что нельзя взять силой - берут хитростью, что нельзя взять хитростью - можно купить честно. Но сам настрой на "получить" здесь первичен, а способ неважен.

Для человека же, которые не хочет "получить от других", не ставит себе такую цель - вот для него очень важны "способы". Ему нужно непременно "отнять" или непременно "выпросить". Потому что ему не результат важен, а процесс. "Догнать - хуйня, главное согреться".

Некоторые же испытывают острую неприязнь и к самому процессу "получения чего-то от других". К любому варианту. Ну, одни варианты они любят меньше других. Кому-то влом "вежливость проявлять со всяким говном", а кому-то, наоборот, включать бруталку не позволяет воспитание. Но, так или иначе, они начинают искать наименее противный вариант. И обычно приходят к выводу - надо жить так, чтобы тебе "выписывали". Даже если выписыватю мало, требуют много, и впереди ничего.

Эта разница между людьми фундаментальнее, чем разница между "агрессивными" и "культурными". между "энергичными" и "пассивными", "общительными" и "необщительными". Угрюмый циник и тяжёлый интраверт может оказаться куда более добычлив, чем весёлый разбитной малый.

Просто для одних получение чего-то от других людей является осознанной задачей, которую они любят решать (а кто любит - тот обычно и умеет, "хоть чему-то да научается"), а для других эта задача кажется "унылой и противной", а то и предельно стрессообразующей.

Хотя "вроде с чего бы".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments