Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

И о природе выражения "это же объективный процесс"

К предыдущему.

Что делать, если ты силён, жесток и собираешься сделать какую-нибудь мерзость ближним - например, их ограбить и поработить?

То есть что делать, понятно – грабить и порабощать. Но тут ведь можно стокнуться с проблемами. «Малые сии» могут договориться и дать-таки тебе отпор. Сейчас или потом. Это неприятно.

Поэтому хорошо для начала произвести артподготовку. То есть убедить своих жертв, чтобы они не дёргались.

Первый способ – банально запугать. Раздуть свои силы в миллион раз. Чтобы и думать не смели, а боялись да усёра.

Второй способ – вызвать у них чувство вины. То есть заявить, что ты не просто насилуешь и грабишь, а наказываешь их за какие-то грехи. Хорошо, если это говоришь не ты, а кто-то другой. Татары врываются в города, а попы гундят про «наказаньице божье», которое «по грехам нашим». Или там американские войска тоже куда-нибудь врываются, а им по радио – «а ваш кровавый диктатор тайно варил химическое оружие из трупов американских девочек». «Возмездие цивилизованного мира», хуле.

Но лучше всего – назвать своё нападение «объективным процессом». Мол, за этим нет ничьей злой воли, это такой природный процесс, вроде таяния ледников.

Например, «глобализация». Это не захват мира группой особенно хищных стран, а естественное следствие развития человеческого общества, технологий и хуелогий. Оно само собой движется, «не взирая на частные человеческие решения». Это всё от компьютеров, самолётов и Невидимой Руки Рынка. Вы же не против комптютеров и самолётов, нет? Ну так лижите звёзды и сосите полосы. Как можно бороться с Объективным Процессом? Вы ещё поборитесь с физикой и термодинамикой, хе-хе.

Это выглядит лучше всего. Потому что бороться с Объективным Процессом – это не просто страшно (но героично), не просто грешно (про грехи можно ещё поспорить), но глупо! Ну кто пойдёт на ГЛУПОЕ дело? Лучше уж «смиренно покориться».

«Это работает. Они это реально хавают».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →