Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Малоприятное

Такое случается.

Я вписался в нехорошую ситуацию - и огрёб.

Про причины - думаю, никакой "политики", "подставы" и проч. Во всяком случае, пока не имею поводов думать иначе.

Пропустил я удар в глаз. В результате пришлось зашивать слёзные протоки, веко и прочую мелкую бижутерию. Посему вижу я теперь одним глазом, а из второго торчат всякие нитки и трубочки.

Посему моя рабочая и светская активность, к сожалению, несколько затормозится. По причинам практическим - трудно работать, видя предмет работ одним глазом. И эстетическим - выгляжу я, откровенно говоря, крайне негламурно.

Искренне благодарю хирурга из Первой градской, который мне этот самый глаз зашил.

Спасибо друзьям, которые беспокоились, звонили "и всё такое".

И совсем отдельно - Наде и Наташе, которые приехали в больницу, всё что надо сделали, а самое главное - вели себя очень правильно.

Я вот к чему. У некоторых женщин - увы, чаще всего именно у русских - есть одно непонятно откуда берущееся, но очень нехорошее обыкновение. Если мужчина попадает в неприятную ситуацию - всё равно какую, но особенно сопряжённую с физическим насилием и травмами - они начинают его пилить. За то, что попал. Неважно, "прав" он или "не прав" - попал. С их точки зрения мужик всегда неправ. И вот человек отлёживается, кровью харкает, а над ним мама-бабушка-супруга благоверная поёт-заливается - "а чего ты полез, а надо было не связываться, а я тебе говорила - не связывайся, а теперь возись с тобой, а вот всегда от тебя какие-то неприятности".

И не надо говорить мне, что такого не бывает. Сам сколько раз видел и слышал.

Манера эта на самом деле отвратительная крайне. Вдвойне позорно, что некоторые "типа мужики" эту манеру ещё и перенимают.

Хорошо, что меня окружают другие мужчины и другие женщины. Русские без порчи. Благодарить за это было бы как-то странно, но всё равно - хорошо, что так.


ДОВЕСОК. Огромная благодарность всем посочувствовашим и предложившим помощь. Спасибо, пока ничего не нужно, кроме как отлежаться.

Я также приятно удивлён ничтожно малым количеством тупого злорадства. Я-то ожидал - - -, а отметились в соответствующей стилистике всего двое или трое, причём именно что жежешное "подлое племя", из тех, которым "другого и не положено": аудитория не поймёт. Сколько-нибудь уважающие себя люди или посочувствовали, или промолчали.

Неудобно жить м с битой рожей, но хорошо лишний раз убедиться, что "мы лучше, чем сами о себе думаем".

Я поправил выражения в последнем пассаже - так точнее. А то при желании можно было бы принять за "наезд на русских вообще". От меня, понятное дело, такого дождаться трудно, но человеческая фантазия богата. За острый глаз спасибо милой krevetka_float.


) и, понятное дело, извините за возможные опечатки: издержки монокулярного зрения (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →