Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

осторожнее надоть

Я не очень верю в рассуждения типа «ты видишь в других то, чего боишься в себе». И что если ты кого-нибудь назвал пидарасом, то, значит, тебя самого подсознательно тянет к попке приятеля. И не всяк ненавидящий Чубайса сам хотел бы встать у рубильника. И так далее.

Но в некоторых случаях эта теория работает.

Например. Был такой советский слоган – «загнивающий капитализм». Повторяли часто. В результате загнил не капитализм, а самый что ни на есть социализм – ибо правильное название «застоя» было именно что загнивание. Более точного слова не придумаешь.

Американцы, напротив, любили называть СССР «тоталитарным идеологическим государством». Сейчас они у себя то ли уже построили тоталитарное идеологическое государство, то ли на пути к этому. Причём Союз таким как раз не был, ибо как раз загнивал.

В свою очередь, Америку постоянно обвиняют в «бездуховности» и «культе денег и удовольствий». Можно, конечно, поинтересоваться бюджетами американских благотворительных организаций, числом верующих разных конфессий, а также законодательством в области этих самых удовольствий (а то многие до сих пор верят, что весь Нью-Йорк уставлен борделями), а потом сравнить с некоторыми другими странами, где «вот уж подлинно культ». Но это никому не надо, так как Америка сейчас как раз занята построением тоталитарного идеологического государства, и ей не до опровержений мировых мнений.

А вот те, кто обвиняют... Впрочем, "сами видите".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments