?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
полное разоблачение
с митинга
krylov
Я, кажется, становлюсь популярной персоной: моей скромной биографией начали интересоваться «кому положено». Ну и разоблачать, как без того. Вот, например, трогательная подборочка свеженарытого. Читайте.

Правда, я не возьму в толк, в чём, собственно, состоит «компромат». Если верить этому тексту, я - крутой футурог из совсекретного института.

Если кому интересно, что я делал до семнадцатого года в девяностые, могли бы спросить у меня, «вот уж чего не жалко».

Я работал в фирме НИТКОН, созданной – в числе прочего - отставными сотрудниками научно-исследовательского отдела советского внешнеразведывательного ведомства (страшное место, наверное). Работал вначале программистом, потом несколько поднялся - строил словарные классификаторы для систем поддержки принятия решений (так называется продукт, который НИТКОН предлагает).

Я понимаю, что разочаровал публику, которая охотно поверила бы в моё более славное прошлое. Но что было, то было. Конечно, в славные девяностые приличные люди занимались более интересными вещами, нежели отладка поисковых запросов или возня с сеткой категорий. Но мне это нравилось, знаете ли.

На всякий случай - о политике. Руководители НИТКОНа - люди старой закалки, вполне благонамеренные. Их политические воззрения сводятся к старозаветному "порядо должен быть". Когда я занялся чем-то, отдалённо напоминающем политическую публицистику, я там уже не работал. Говорю это, чтобы дураки не гнали волну на ни в чём не повинную фирму, делающую вполне качественный продукт - от "аналитических систем" как таковых до банковского софта и систем складского учёта (да, и это тоже делали).

Среди заказчиков у нас были частные охранные предприятия. Так я, собственно, и познакомился с альфовцами. Систему они у нас, правда, так и не заказали – бизнес и без того шёл неплохо. Зато у них была газета – тогда ещё в четыре листочка, по сути, стенная – которая бралась печатать «противуельцинское». Там меня впервые «на бумаге и тиснули». В других местах у нас тогда изрядная свобода слова царила, знаете ли - не продохнуть.

А то вы думали, как это я в «Спецназ» попал. Не иначе, сам родом из недр кровавой гебни, иначе откуда? Да нет, братцы-кролики, вот таким вот банальным способом.

Нет, я, конечно, не отказался бы поработать во внешней какой-нибудь разведке. Правда, Джеймс Бонд из меня, боюсь, вышел бы хреноватый. Ну вот зато из Путина целый президент получился. Но увы: в период расцвета соответствующей конторы я учился в МИФИ, а в период заката и деградации – в авиастроительном институте. Откуда в НИТКОН пришло ещё несколько человек, тоже на программерство. Они, правда, политикой не интересуются, так что вряд ли попадут в сферу интересов разгребателей золота.

Да, кстати. Я буду сильно благодарен товарищам искателям компромата, если они помогут мне найти ссылку на мою старую статью о системах поддержки принятия решений, написанную как раз вместе с Кравченко. Раньше она довольно быстро выскакивала в поисковиках, а теперь куда-то задевалась.

И ещё трогательная деталька - мне, оказывается, "помогли с квартирой". Ах, золотые мечты. Обзавестись бы какой-нибудь гебешной хороминой в сталинском доме с высокими потолками. Увы, с шести лет я обитаю в вечнообшарпанной девятиэтажке второй категории. Если будут предложения по улучшению жилусловий - велкам.

Простите, если кого разочаровал.

)(

ссылка на подбороку не работает, картинкой вставилось

Эх, разрушили весь романтический ореол! )))

джеймс бонд из тебя, как из говна пуля, у меня батя ГРУшник, знаю, о чём говорю,
но выздоравливай и всех благ...

Спасибо на добром слове :)

Константин, поправьте теги. "Кривая" запись.

//Если верить этому тексту, я - крутой футурог из совсекретного института. //

Ну если все так совсекретно, то ни доказать ни опровергнуть этот высер нельзя

Вы говорили про какой-то Ваш совместный бизнес с ЛКН-ами, мол, из этого личного опыта Вы вынесли вывод, что нерусь прямо запрещает русским зарабатывать?

поправка - запрет не на заработок, а запрет на инновации

(Deleted comment)
Да просто "подвернулся повод поговорить о себе".

Я сейчас ещё поговорю.

Выздоравливайте. Без вас будет скучнее. Опять же, Жыда должно кому-то пугать, чтоб вел себя опасливо, и убегал в АиИгЖ.

Вы это, не нервничайте так. Бывает. Ничего страшно, пока не расстреливают. Поправьте хтмл.

Поправил, спасибо.

Понравилось

Штатная должность в КГБ - "футуролог". Хочу в КГБ, можно уфологом или урологом.

Re: Понравилось

ога, я я тожа!:)

Кость, побереги глаза, не читай всякую дрянь :).

Если и дальше будут вопросы " у кого надо", адресуй ко мне, я подысплю компромату о том, какой ты вредный гад насчет текстов, которые приходилось иногда до утра ждать:))

Вот про это прошу - НЕ НАДО!

- - - urfi Expand
- - - urfi Expand
Мням, завидую )))
Обрасти легендами -- это же круто!

Кстати. Напомни свой мейл, "есть смешная идея".

статьи нету - только вот это вылезает http://www.it2b.ru/it2b2.view6.page28.html

Напишите, если можно, поподробнее об учёбе в авиастроительном институте "в период заката и деградации". У Вас 3 высших образования, или всё же 2?


Я там не учился, я там работал. Напишу как-нибудь под настроение.

Образований - два. "Чем богаты".

должно звучать как - "я работал в Айненербе"

кокетливый самопиар