Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

полное разоблачение

Я, кажется, становлюсь популярной персоной: моей скромной биографией начали интересоваться «кому положено». Ну и разоблачать, как без того. Вот, например, трогательная подборочка свеженарытого. Читайте.

Правда, я не возьму в толк, в чём, собственно, состоит «компромат». Если верить этому тексту, я - крутой футурог из совсекретного института.

Если кому интересно, что я делал до семнадцатого года в девяностые, могли бы спросить у меня, «вот уж чего не жалко».

Я работал в фирме НИТКОН, созданной – в числе прочего - отставными сотрудниками научно-исследовательского отдела советского внешнеразведывательного ведомства (страшное место, наверное). Работал вначале программистом, потом несколько поднялся - строил словарные классификаторы для систем поддержки принятия решений (так называется продукт, который НИТКОН предлагает).

Я понимаю, что разочаровал публику, которая охотно поверила бы в моё более славное прошлое. Но что было, то было. Конечно, в славные девяностые приличные люди занимались более интересными вещами, нежели отладка поисковых запросов или возня с сеткой категорий. Но мне это нравилось, знаете ли.

На всякий случай - о политике. Руководители НИТКОНа - люди старой закалки, вполне благонамеренные. Их политические воззрения сводятся к старозаветному "порядо должен быть". Когда я занялся чем-то, отдалённо напоминающем политическую публицистику, я там уже не работал. Говорю это, чтобы дураки не гнали волну на ни в чём не повинную фирму, делающую вполне качественный продукт - от "аналитических систем" как таковых до банковского софта и систем складского учёта (да, и это тоже делали).

Среди заказчиков у нас были частные охранные предприятия. Так я, собственно, и познакомился с альфовцами. Систему они у нас, правда, так и не заказали – бизнес и без того шёл неплохо. Зато у них была газета – тогда ещё в четыре листочка, по сути, стенная – которая бралась печатать «противуельцинское». Там меня впервые «на бумаге и тиснули». В других местах у нас тогда изрядная свобода слова царила, знаете ли - не продохнуть.

А то вы думали, как это я в «Спецназ» попал. Не иначе, сам родом из недр кровавой гебни, иначе откуда? Да нет, братцы-кролики, вот таким вот банальным способом.

Нет, я, конечно, не отказался бы поработать во внешней какой-нибудь разведке. Правда, Джеймс Бонд из меня, боюсь, вышел бы хреноватый. Ну вот зато из Путина целый президент получился. Но увы: в период расцвета соответствующей конторы я учился в МИФИ, а в период заката и деградации – в авиастроительном институте. Откуда в НИТКОН пришло ещё несколько человек, тоже на программерство. Они, правда, политикой не интересуются, так что вряд ли попадут в сферу интересов разгребателей золота.

Да, кстати. Я буду сильно благодарен товарищам искателям компромата, если они помогут мне найти ссылку на мою старую статью о системах поддержки принятия решений, написанную как раз вместе с Кравченко. Раньше она довольно быстро выскакивала в поисковиках, а теперь куда-то задевалась.

И ещё трогательная деталька - мне, оказывается, "помогли с квартирой". Ах, золотые мечты. Обзавестись бы какой-нибудь гебешной хороминой в сталинском доме с высокими потолками. Увы, с шести лет я обитаю в вечнообшарпанной девятиэтажке второй категории. Если будут предложения по улучшению жилусловий - велкам.

Простите, если кого разочаровал.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →