Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Византизм!

Читаю вот:

У храма Христа Спасителя во вторник произошло столкновение между сторонниками епископа Анадырского и Чукотского Диомида, известного своими скандальными письмами и обращениями в интернете с призывами к изоляции Русской православной церкви и критикой священноначалия, и активистами движения «Наши». Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», стычки произошли, когда около 40—50 представителей «Наших» достали плакаты в поддержку патриарха. Собравшиеся у храма православные набросились на них и сорвали транспаранты.


Хорошо, что я не православный. Иначе ежели я должен был бы "рассуждать в интересах Церкви". А так для меня достаточно того факта, что Диомид призывает к отмене 282-й статьи.

Ну и, конечно, расклад сил впечатляет:

Как 15 диомидовцев побили 500 нашыстов (от Стаса Стремидловского).

Сторонники мятежного епископа накинулись на молодых людей с криками "Жиды!" и начали бить своих оппонентов иконой по головам. При этом диомидовцы порвали плакат "Основы православной культуры - в каждую школу!", а также листовки "Наших", где призывалось поддержать патриарха Алексия, единство Руской церкви и развивать миссионерскую деятельность.

По словам собеседника агентства, в нападении участвовало около 15 человек - мужчины крепкого вида и пожилые женщины.


Кстати, с точки зрения истинно-христианской ЭТО ХОРОШО. Потому что это и есть ВИЗАНТИЗМ. Настоящий, не малеровский. Когда в рыбных лавках за "омиусию" БИЛИ.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments