Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Без шапки

Наташа Холмогорова пишет:

free_nox (Татьяна Гузаева) из РОД-Тольятти, присужденная к большому денежному штрафу за раздачу листовок о деле Аракчеева, ищет работу, которая позволит ей не только прокормиться, но и выплатить штраф.
http://free-nox.livejournal.com/88374.html
О самом деле можно прочитать здесь:
http://www.samru.ru/society/samaranews/38915.html
"Последнее слово", в котором подробно излагаются обстоятельства дела и позиция Татьяны - здесь:
http://stoprusofob.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58

100 тыс.р. - это для небогатого региона очень много. Учитывая, что после "громкого" дела, тянувшегося целый год, и сопутствующих судебных приключений Таня, естественно, осталась без работы - это совсем много...
Думаете, сейчас я протяну шапку и затяну: "Подайте, кто может!"? Ошибаетесь.

Я не раз слышала - и в этом, пожалуй, есть доля истины - что бесконечные сборы по копеечке "на адвокатов безвинно попавшимся соратникам" и т.п. выглядят убого и, хотя и помогают конкретным людям, Движению в целом скорее вредят.
Кроме того, РОД сейчас в неприятном положении. Нам предъявлены обвинения в "подконтрольности", наша репутация под ударом. Если сейчас мы начнем _деньги собирать_... представляю, что тут начнется. Прямо слышу эти реплики. "О, вот и до главного дошло! Несите ваши денюшки!" "А, это та контора Белковского?" "Они там все жыды!" "Да, в самом деле, что-то у этой Татьяны волосы темные и фамилия какая-то подозрительная..." Ну и т.д.
Так что я не стану бегать по ЖЖ-шечке с сумой и просить о помощи.

Мы все в одном строю. Но сотни и тысячи из нас возмущались посадкой Аракчеева, сидя в удобных креслах перед компьютерами. Некоторые ходили на митинги. Кое-кого даже винтили - это было интересное приключение.:-) И только один человек за это возмущение отдал год жизни, невосполнимый объем здоровья и нервов - а теперь должен еще и расплачиваться деньгами. Это несправедливо.

Поэтому я буду пересылать Тане четвертую часть каждого своего гонорара - пока штраф не будет выплачен.
vovanmetal недавно сурово упрекал меня за то, что я у себя в квартире ремонт не сделала - так вот, с ремонтом придется еще немного подождать. :-) Я живу в благополучной Москве, у меня есть работа и нет судимости по 282-й. Татьяне деньги нужнее.
Dixi.


Я так подумал и решил. В самом деле, сейчас зашуршат тараканы, с разговорами про "кассу" и так далее. Причём ладно бы идейная кремлядь, платная мелкота и дураки - их мнение не ебёт, извините за френч. Но когда "вроде бы вменяемые люди" начинают с выпученными глазами вещать нечто подобное - неприятно.

Я не буду писать, как и сколько денег "сам отвалю". Сколько найду. Но, думаю, что-нибудь наскребу.

Если кто интересуется помочь free_nox - обращайтесь к ней сами, дорогие друзья. Это будет ваша инициатива.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments