Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

гнусеологическое

В современном мире истина нуждается в больших усилиях для своего утверждения, чем любая ложь. Лжи легче верят, лжи охотнее следуют, ложь любят, а истину не любят. Это касается любой лжи. Самая гнусная и наглая ложь воспринимается легче, чем истина – настолько современный человек её ненавидит.

Это легко объяснимо. Современный человек знает, что где одна истина, там и другая, и так можно добраться до истины о нём самом. А это, как он думает, вещь настолько ужасная, что уж лучше любая ложь. Именно что любая.

Поэтому, повторюсь, утверждение истины требует в тысячу раз больших усилий (начиная от риторических и кончая силовыми), нежели утверждение любой, самой нелепой лжи. ДОКАЗАТЬ ПРАВДУ – это надо, знаете ли, постараться.

Беда русских националистов, в частности, в том, что они практически во всём правы, им даже не надо "врать и изворачиваться". И это именно что беда. Потому что им приходится тратить гигантские усилия на то, на что какой-нибудь профессиональный осетин, чех, финн или еврей не тратят ни минуты, а поёт себе соловушкой про "страшные угнетения", ему обильно хлопают и всё на маслице, на мази. Несмазанная лжиром русская "правда" скрипит и не едет - именно потому, что настоящая, прямая, а не круглая-катучая лажа. Которая "сама катится".

Спизднул блядун блядскую враку, так оно "само солнышком по небу пошло". Именно потому, что врака. Враку люююбят.

А у нас всё - волоком, волоком. "Патамуштаправда".

Ну что ж поделать. "Ино ишо побредём" (с) Аввакум.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →