Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Фотогеничные народы

Из статьи Кагарлицкого о Венесуэле:

В нынешнем году главной красавицей планеты признали девушку из Венесуэлы. Победительницей конкурса «Мисс Вселенная – 2008», который прошел на курорте Нячанг во Вьетнаме, стала 22-летняя Дайана Мендоса.

В любой другой стране это событие вряд ли имело бы политическое значение. Но Венесуэла – случай особый.

Дайана Мендоса – классическая представительница креольской элиты, чья красота контрастирует с внешним видом большинства жителей Каракаса не меньше, чем облик шведа с внешностью индуса. Меньше всего в этническом и культурном смысле она может считаться типичной представительницей Венесуэлы.

Традиционная элита в этой стране помешана на конкурсах красоты, которые начинаются с привилегированных школ и являются важнейшим событием общественной жизни в благополучных элитных кварталах, отгородившихся от остальной страны.

Подобные конкурсы каждый раз наглядно демонстрируют, насколько элита даже внешне, этнически отличается от большинства населения. Это их идеология, их образ жизни, их принцип.


Я вот замечаю в метро (да-да, я пользуюсь общественным транспортом, и впредь буду: нужно же иногда куда-то успевать вовремя) плакаты с "социальной рекламой". Так вот, в рекламе "семейных ценностей" и ""детности" рисуют либо каких-то уродливых матрёшек, от одного вида которых нормальный ребёнок зарыдает в голос, либо темноволосую женщину с крайне неопределёнными чертами, но явно не русскую. С такими же непонятными детишками.

Чьих детей, интересно, они хотят видеть на улицах? И каких - не хотят? Уж точно, сероглазых блондинов - не хотят. Их и не рисуют.

Вообще-то русские лица в рекламе иногда попадаются, но никогда - в официальной "социалке".

Хотя это, наверное, паранойя. Просто некого в рекламе снимать. У русских баб ведь такие уродливые рыльца, просто тьфу. А уж русские дети... Фи, какие они нефотогеничные. То ли дело, знаете ли, такие... чёрненькие. Все как огурчики. Любо-дорого. Вот их и покажем. "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте собой бывшую русскую землю".

А вот конкурсы красоты... да, смачно. Не знаю, как у нас с этим сейчас, но, думаю, и до этого - то есть до демонстрации своей расовой отчуждённости - у нас тоже дойдёт, если уже не дошло. Венесуэла ведь так очень на Россию, а если чем и отличается, то в лучшую сторону - у них хоть Чавес есть, а у нас типичая хунта.

И наверху у нас тоже, гм... креолы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →