Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

груз грузин

Тут часто пишут про грузин, граждан России, которые так лояльны. Помнится, некоторые товарищи, воодушевлённые образом грузина, даже значки носили - "Я тоже грузин".

Максим Соколов оставил для истории кратчайший очерк этой грузинской лояльности:

Вчерась сиживал в ресторане "Кувшин" на Первомайке. Пол-ресторана - грузины. Кутили так, что стекла дрожали. Главный повод торжества - "падение Цхинвали" (так и было официально заявлено. Тостов было три - "За нашего Мишико!", "За возвращение Цхинвали в лоно матери-Грузии!" и "Следующией победжой будет Абхазия!" Не выдержал, ушел. Такую обедню испортили, суки.
На секундочку - Москва, практически центр города.


Нетрудно догадаться, что они говорили сегодня:

Союз грузин в России призвал стороны грузино-югоосетинского конфликта немедленно приостановить боевые действия и начать переговоры.
В заявлении Союза говорится:
«Союз грузин в России выражает глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния.
Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим, являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов.
Вызывает серьезное сожаление, что конфликт, переросший в военные столкновения произошел в день открытия всемирного спортивного праздника - Олимпийских игр в Пекине.
Союз грузин в России планирует оказать гуманитарную помощь жителям Цхинвали, грузинских и осетинских сел, пострадавших в результате вооруженного противостояния.
Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии. Эта война не нужна никому». // ИТАР-ТАСС


Особливо хороша фраза:

Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния.


Грузины не хотят себя наказывать. Это-то понятно, но как трогательно выражено.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments