Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Основания грузинской государствености

Историческая память - хорошая вещь.

Вот reincarnat напоминает, как грузины начинали свой путь к Суверенной Государственности:

Давайте вернемся к самому началу, к той злосчастной ночи 9 апреля 1989 года. Из 19 погибших тогда, кто умер от ужасных рубленых ран от саперных лопаток десантников ? Ответ - никто. До сих пор нигде официально не опубликовано заключение Главной военной прокуратуры, проводившей расследование тех событий. Когда следователь Юрий Баграев хотел довести результаты расследования до съезда народных депутатов, "демократы" не дали ему выступить. Желающие могут ознакомиться с заключением ГВП за подписью Генпрокурора по этому адресу http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/16942/.
В сухом остатке - произошло чудовищное и позорное событие для грузинской нации, в результате искусственно устроенной давки были грузинскими мужчинами были раздавлены грузинские женщины.
Те, кто тогда устроил эту давку, сегодня отдают чудовищные приказы с чудовищными последствиями.


Будем точны: те, кто тогда ставил спектакль и режиссировал воем, сейчас уже давно сошли со сцены. Но суть не изменилась.

Так вот. Грузинская государственность без того спектакля не состоялась бы. Как не состоялась бы "прибалтика" без литовской телевышки, где тоже, помнится, таскали трупы несколько сомнительного происхождения. Это были важнейшие этапы обретения "права на независимость и суверенитет".

То есть эти государства стоят на театральной постановке. "Таганка".

Эрефия, впрочем, тоже стоит на "тиятре", только большего масштаба и более опасной: я имею в виду "путч". Но тут постановка какая-то очень большая, а у грузин - ну совсем капустник.

Так что не стоит удивляться, что сейчас оная государственность будет укрепляться постановочными фотками.

Тут ТРАДИЦИЯ.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments