Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"будем же последовательны"

Есть такая нехорошая умственная болезнь. Называется она «надо быть последовательным и логичным».

Под «последовательностью» обычно понимается какая-нибудь херня. Типа: «Люся ушла от мужа, значит, Люся плохая жена, значит, Люсю ни в коем случае нельзя брать замуж, надо же быть последовательным и логичным».

Человек понимающий в таком случае скажет, что тут нужно смотреть на обстоятельства. Может быть, Люся и в самом деле легкомысленная дурочка, и бросит нового мужа, как бросила старого. Может, она расчётливая стерва – скажем, бросила старого, потому что нашёлся помоложе и побогаче. А может, она – цельная натура, полюбила другого и ушла к нему, из золотой клетки в тяжкую долю, сжигая мосты… Короче, «смотреть надо».

И уж особенно надо смотреть, когда телегу про последовательность толкаешь как раз тому мужчине, ради кого Люся бросила мужа.

Но «последовательный и логичный» гражданин всё дудит: «ушла – значит, плохая жена – значит, нельзя её замуж брать, ведь это же так очевидно».

Это я к чему. Сейчас определённая часть товарищей, критически относящихся к российским властям (по разным причинам, но в основном заслуженно) требуют от общества такой же последовательности. Типа – ты определись, за кого ты. Либо ты за Медведева, Путина, Газпром, движение «Наши», 282-ю статью, толерантность и прочие мерзости. Либо ты за Саакашвили, который убивает наших миротворцев. И если уж ты против 282-й статьи, так надо всячески болеть за Саакашвили. «Надо же быть последовательным и логичным».

На самом деле всё подобное – чистой воды идиотизм, связанный с гипнозом слов «за» и «против».

Дорогие мои. Даже те, кто «против власти», не могут быть против всех её действий. Например, против подвоза хлеба в города или починки водопроводов, если власть это делает, никто возражать, скорее всего, не будет.

С другой стороны, даже самая прекрасная власть подчас делает много такого, чего одобрять нельзя. Мало ли какая дурь может начальству в голову впрянуть.

И если вы против Путина и 282-й статьи, из этого ещё не следует, что вы непременно должны желать победы Саакашвили. Или, если вы за российскую армию, так непременно нужно подписываться под толерантностью и антифашизмом.

Я вот, например, считаю, что если что и мешает успешной войне с Грузией, так это как раз уже совершённые и совершаемые по сей день бесчинства и мерзости россиянской власти, русофобской и кавказолюбской. В частности – разгулявшей грузин, раскормившей чудовищную грузинскую мафию, устроившей загрузинивание столицы нашей родины, расплодившей «грузинские школы» и т.п.

Грузины кормятся именно в России, именно отсюда они получают огромные ресурсы, именно здесь их кормовая база.

Поэтому каждый убитый в Цхинвали русский солдат – отчасти и на совести наших толерастов, антифашистов, таджикодевочколюбцев, прикормленных нерусью – в том числе грузинами - ментов, покрывающих и расплождающих нерусь – в том числе грузинскую - властей всех уровней, ну и, разумеется, первых лиц, которые несут ответственность за всю эту вакханалию.

Это надо помнить – и это предъявлять. А не назло Кремлю ушки за грузин морозить.

Кремлю, вообще говоря, только это и надо. «Либо вы за нас, что бы мы не делали – либо вы за Саакашвили. Выбирайте. Будьте последовательны».

Нет, господа-товарищи. Это ВЫ будьте последовательны. Например, сделайте что-нибудь с грузинской преступностью в России. А то, знаете ли, как-то непонятно: одних преступников и убийц, которые убивают осетин, мы караем, а других, которые убивают русских - холим? НЕХОРОШО это получается.

Что, разумеется, не отменяет необходимость кары и тех и этих. Тут мы будем последовательны и логичны, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →