Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ахтунг. Насилие над милиционерами и облучение диктофоном

Характерное:

Новый оборот приняло скандальное уголовное дело Героя России, полковника ВДВ запаса Валентина Полянского. Теперь в "насилии против представителей власти" обвиняют не только самого героя, но и... его адвоката.

На бывшего десантника заведено уголовное дело по статье УК - "Применение насилия в отношении представителя власти".

В чем обвиняют Героя России? По версии следствия, Полянский, будучи "сильно пьян, пытался пройти через турникеты на станции метро "Кожуховская", но был остановлен и доставлен в комнату милиции. Там задержанный якобы избил двух милиционеров, вытащив при этом пистолет. Оружие у него отобрали и силой затолкали в камеру. Полянского под утро отправили к наркологам. Анализов у него почему-то не брали, применили банальный алкотестер. "Дутье в трубку" якобы показало уровень алкоголя в крови на уровне 1,35 промилле - среднее опьянение.

Утром Полянского из отделения милиции забрали его жена и сын. Пистолет, который оказался наградным, вернули. Спустя несколько часов после выхода из милиции Полянский попал в военный госпиталь. Там у него нашли сотрясение мозга, множественные ушибы. А главное, проведя все анализы, установили, что Полянский был трезв.

Сам Полянский рассказывает, что милиционеры избили его в ответ на отказ предъявить документы.

Теперь эта история получила продолжение. Адвокату Героя Вячеславу Макарову следователь Пахомов с самого начала чинил препятствия: не давал знакомиться с делом и снимать копии с документов, заявлял, что адвокат "облучает" его диктофоном. И наконец, подал жалобу на то, что адвокат якобы... ударил его при проведении следственных действий. Почему-то эту жалобу он написал через десять дней после "применения насилия".

Нет сомнений, что это обвинение сфабриковано. В борьбе за "честь мундира" российских "правоохранителей" не останавливает ни уважение к Герою, сражавшемуся за всех нас, ни, тем более, неприкосновенность защитника.

Источник:

http://www.rg.ru/2008/08/06/poljanskij.html

Дополнение: рассказ о Валентине Полянском:

http://tor85.livejournal.com/714015.html


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments