Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

может, чуть развиднеется

Подгрузиненный Шушарин, — надо сказать, грузится он размашисто, — привёл интересную цитату из грузинского националиста (сам согласился) sapojnik.

«Раскрутка» демарша «всенародного Бубы» — очередная глупость наших «спецпропагандонов». Потому что на самом деле Буба попал в самый нерв, в корень будущей проблемы. Дело в том, что Россия никогда не завоевывала Грузию. Грузия для русских — бывших советских — это не просто республика; это часть СОВЕТСКОГО МИФА. Довольно весомая часть. Грузины — это часть личного пространства «советского человека». В ОТЛИЧИЕ, кстати — при всем моем уважении! — от осетин.
И именно эту «часть души» отрезает от нас война. Война бессмысленная, наглая и циничная. «Ура-патриотизм» быстро выветрится, наступит горькое похмелье... а Бубу уже не вернешь.
У нас ведь очень многие в душе это уже поняли. Оттого так и бесятся.


Ох, если бы товарищ оказался прав.

Обычный советский человек, заслышав слово «грузин», начинает глупо улыбаться и лепетать что-то признательное. В советском мире грузины были назначены ответственными за счастье. Они сами были его живым воплощением — советский грузин был рождён, чтобы быть счастливым, кушать барашка, петь песни и джигитовать.

Это не преувеличение. Грузины имели от "совы" три особых права: на сверхвысокий уровень жизни (включающий право на огромную личную собственность и даже частное предпринимательство), на «производство культуры» и на демонстративную агрессивность.

Почему так - нужно писать долго. "Тут всё так сплелось". Заметим лишь, что антисоветская интеллигенция грузинофильствовала поболее, чем сами власти. Грузинам только что пятки не чесали.

Сейчас, после Гамсахурдии, Саакашвили и всеобщего беснования грузинского народа, может быть, советское грузинобесие немножко пройдёт.

ДОВЕСОК. Подробнее о механике грузинской джигитовки см. гениальный — без преувеличения — старый (2006 года) текст Егора Холмогорова про «Мимино». Там всё очень хорошо разобрано.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →