Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Запад нам поможет

"Писающего мальчика" в Брюсселе одели в грузинскую национальную одежду

БРЮССЕЛЬ, 18 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Выходцы из Грузии, протестовавшие в минувшие выходные в Брюсселе против российской миротворческой операции в Южной Осетии, одели в грузинскую национальную одежду символ столицы Бельгии - "Манекен писа" ("Писающего мальчика"), сообщил в понедельник телеканал Эр-тэ-бэ-эф.

"Манекен пис" представляет собой фонтанчик в виде 60-сантиметровой фигурки писающего мальчика, которая установлена в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре Брюсселя.

"Хотя это и не было предусмотрено, но в разгар конфликта грузинское сообщество получило разрешение на "облачение" от ассоциации друзей "Манекена", - отмечает телеканал.

Как говорится в сообщении, целью данной акции, к которой власти Брюсселя не имели никакого отношения, было продемонстрировать гражданскую солидарность с народом Грузии.

"Национальная одежда для нас очень важна, поскольку в эпоху российской империи ношение грузинской национальной одежды было своего рода вызовом власти", - приводит Эр-тэ-бэ-эф слова посла Грузии в Бельгии.


Тут всё прекрасно. Символ получился невиданной силы. "Ссущий грузин". Ещё галстук в рот и ноги.
А вот иное:

Наказанием для России за агрессию в Грузии может стать запрет для российских олигархов посещать лондонские магазины. Как пишет газета The Daily Mail, такое предложение выдвинул лидер консерваторов Дэвид Камерон. "Русские танки не могут двигаться по другим странам, в то время как русские покупатели продолжают двигаться в Селфриджез", отметил Камерон


И опять-таки, не могу не согласиться, очень своевременная мера.

Запад, короче, нам поможет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments