?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
украинистое
с митинга
krylov
Интересное интервью мэра Харькова. Оно вообще интересное, но вот этот момент как-то особенно характерен:

Еще недавно я гордился тем, что «ВВ» и «Океан Эльзы», выступая в Москве с украинскими песнями, завоевывали бешенную популярность. Считал, это здорово, это подчеркивает уникальность нашей нации, приближает к Европе и т.д.! Сегодня, заслышав по радио песни «Океана», я переключаю волну. Из артиста, человека, объединяющего людей, Вакарчук превратился в политика, который их разъединяет.

Хорошо владея украинским, я им принципиально больше не пользуюсь. Потому, что у нас украинский заставляют изучать не для общения, а для того, чтобы меньше звучало русской речи. В итоге, ни одного языка, ни другого никто толком не знает.

Приведу пример. Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:

- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.

- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но, тогда получится значительно дольше.

- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.

- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.

- Ви не будете розмовляти собачою мовою!


Собственно, в этой последней фразе "всё украинство". "Язык ненависти", как и было сказано.

)(


Пора, пора готовиться к "крымской кампании".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
:-))) Класс!

хм... на тытрубе лежит несколько роликов с его интервью. Довольно занятно выглядит.. вот, например:

половина интервью по ссылке - как раз об этом ролике

Собственно, термин "собачья мова" не реже (а то и чаще) применяется, наоборот, русскими - ненавистниками украинского языка.

термин "собачья мова" из анекдота про Муму.

Ну в общем не они это придумали. Примерно такое же отношение к французскому языку во фламандской части Бельгии. И у большинства финнов к шведскому.

Но исторический контекст в случае русского языка на Украине другой, нежели у шведского в Финляндии.

Можно с уверенностью сказать, что все эти люди в правительстве Украины прекрасно знают русский язык - благо в СССР родились и выучились, и более того, для большинства из них он родной. То есть по паспорту они может быть и числятся украинцами, но наверняка в детстве в семье у них общение было на русском.
А теперь вот называют русский "собачою мовою", что выглядит дико.

Прямо оживший ролик Витренко:


тут пишут, что вы "националист, антисемит, ну и так далее":

http://community.livejournal.com/ukraine_russia/1573354.html?thread=51543530#t51543530

свидомые укропропагандисты :)))

А что, разве Константин - не националист? а вы его пост - и в сообщество любителей великого Путина, нехорошо, нехорошо...

все эти трепыхания и попытки ассимиляции просто смешны, посмотрели бы как в прибалтике аборигены облажались, хотя условия намного "благоприятнее"...

згоден. Російска імперія а потім радянська імперія так і не спромоглися асимілювати українців

Дааа... Министр по части культуры любого в рот - - - :)

Следует памнятать, что украинцы - сектанты (сатанисты, ясное дело), а их язык - дерьмова - служит не столько для общения, сколько для опознания и различения (свой-чужой, да).
В связи с чем всякий, общающийся не на дерьмове, рассматривается ими как потенциальный враг.
А всякий, общающийся на русском языке, - как враг кинетический. Ибо украинцы - враги России, Русского народа и вообще всего русского, такова уж природа сатанинской секты украинцев.

Однако, озвучить природу своей ненависти к русскому языку украинцы пока не могут (официально-то). Поэтому вынуждены обосновывать её как-то иначе. Отсюда и все эти украинские дегенеративные придумки про "матюки и блатняк", "собачу мову" и т.д.

Но мы-то знаем, что причиной всему русофобия. Ибо быть украинцем - значит быть русофобом.


В остальном же, полагаю, Украина должна быть уничтожена.

спасиба брат за теплые слова !
Когда же наконец кантемировская дивизия умиротворит их ?!

1. Мудобкин - известный в Украине уродец. Наркоман и бандит (в прямом смысле). Человек без высшего образования. Еврей (я так понимаю, в этом блоге - это отягчающее обстоятельство). В бизнесе - подставное лицо (карьера в бизнесе - полностью под опекой отца Марка Моиеевича, который сам из советской торговой номенклатуры). В политике - выдвиженец.
Т.е. человк, который в своей сфере ничего не добился сам.
Я про ролик уже и не говорю.
Вместе с корешем Геннадием Кернесом (он же Гепа, он же Гепадрил) - это самые одиозные политики регионального уровня в Украине. В плохом смысле слова. По уровня коррупции в городе Харьков занимает первое место, а по уровню городского развития - одно из последних в Украине.
Это к тому, что для разумного человека Добкин не авторитет.
2. "Специфическая терминология", которая на российском языке значительно короче, чем на украинском - это выдумка. Экономические термины в русском языке это в основном либо калька, либо заимствование из английского. То же в украинском. Мало того, есть несколько грамматических особенностей из-за которых мысль выражается на украинском иногда короче, чем на русском языке.
В общем, тут дело в другом. Добкин попросту не знает украинского.
3. Украинский язык - не язык ненависти. Это "славянский язык (восточнославянской группы), входящий в индоевропейскую семью языков" и т.п., оформившийся сотни лет назад, с традицией не такой славной, как в русском, но в выразительных средствах ничем не уступающий русскому, а в некоторых отдельных аспектах и превосходящий.
4. Чтобы русский язык воспринимался как "собача мова", а русские как враги очень много делают русские. См хотя бы этот пост и дальнейшее обсуждение, например http://krylov.livejournal.com/1676464.html?replyto=57181360.
5. Я - русскоязычный житель и гражданин Украины. Я считаю себя в значительной степени русским патриотом. Т.е. я человек русский по языку, по культуре, по ценностям, сочувствующий русским и России. Но если сюда придут русскиероссияне, чтобы "уничтожить Украину", я буду их убивать.

сказочный долбайоп

Галиция - это потрёпанная, никому не нужная престарелая шлюха, приучающая своих идеологических (приёмных?) дочерей (Малороссию, Новороссию, Слобожанщину) к панели: должен же кто-то старую блядь кормить! Одна из них уже даёт вполне квалифицированно, две другие пока упираются, но всё более вяло. Крыму пока только делаются намёки (но этот хулиганистый подросток думает, что в нужный момент его родная мать всегда защитит).
Язык - лишь одно из средств принуждения к блядству.

Кстати. Сколько уж раз я напоминал, что по-русски нельзя говорить "в Украине", это грубая ошибка. Правильно по-русски говорить "на Украине". Ещё более удивительно, что многие свидомиты тоже кажуть "в Украини", хотя по рпавилам мовы надо "на Украини". А министр этот как говорит? Без ошибок?

кстати, не один раз слышал истории, из которых следует, что сами западенцы говорят по украински со словарем.

Не все корсиканцы воры, но...

О т.н. "западенцах" :http://kpunews.com/kharkov_blog230.html