Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

по тому же месту

Очень хорошо о грузинском менталитете.

От природы грузины не злы. Это действительно талантливый народ, яркий, артистичный, гостеприимный. Но есть в грузинах то, что отличает их от других народов. Фанатичная вера в свою исключительность. Это никакой не шовинизм и даже не национализм, это нечто иное. Каждый грузин с рождения знает, что он лучше русского, англичанина, немца, еврея. Но если русские, англичане или немцы могут похвастаться великой историей, тем, что неоднократно участвовали в переделе Европы и мира, вершили судьбы народов, если евреи могут представить в доказательство своей избранности Библию, то грузины творят свои мифы сами, передавая их из поколения в поколение. Вам, наверное, неизвестно, что Петр I был грузином, а это один из самых устойчивых грузинских мифов. Война 1812 года была бы мгновенно проиграна Наполеону, если бы не Багратион, который руководил русской армией в отсутствие вечно пьяного Кутузова... [...]

...удивляться высказываниям Кикибидзе, Брегвадзе, Иоселиани и иже с ними не нужно. Они всегда были такими. Они всегда думали именно так, с пренебрежением относясь к тем, кто «ниже» их, просто не всегда озвучивали свои мысли. Получив в советские времена чумную прививку интернационализма, наш народ этого не видел и видеть не хотел: «Ну, мало ли кто что скажет, мы же все советские, мы же один народ, МЫ ВСЕ РАВНЫ, чего тут спорить…» А вот они считали иначе. И считают. И будут считать. Они ведь лучше нас, они лучше всех. Поэтому они никому ничего не должны даже тогда, когда должны. Они всегда правы. Им все позволено.


Ну, в общем-то, так думают о себе, наверное, все народы, кроме русских. Просто у грузин "совсем уж нет оснований", поэтому это так и проявляется. Ну и советская власть разгуляла своих любимых нащадков до таких беспредельных понтов и пузырей, которые редко можно видеть от народа с этакими данными.

А так...

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →