Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Очень характерное, от очевидца:

Вернулся с Павло-Очаковской косы, что на берегу Таганрогского залива. Там находится лагерь для детей из Осетии.
К кавказцам я отношусь, мягко сказать не очень. К осетинам и абхазцам раньше относился хорошо. В абхазцах разочаровался после поездки в Абхазию, когда выяснил, что из древнего народа, который основал мощнейшую систему долгожительства, они превратились в обычных элкаэнов. Настолько ленивых, что всю работу у них выполняют армяне. А осетинах разочаровался после Беслана: они сперва не стали сообщать о вооружённых чеченцах, хотя, видели их за несколько дней до трагедии, так как думали, что это будет проблема русских; потом их бесноватые родители порывались взять штурмом школу, полностью парализовав операцию по освобождению; потом они, увозя спасшихся детей в больницы, часть детей ещё и украли, и их до сих пор не могут найти. Возможно, их отправили свои же осетины в рабство или на органы. Но в итоге оказались виноваты русские.
Сперва я увидел группу парней лет 16. Они шли по оживлённой грунтовой дороге и пинали мячик с одной её стороны на другую. Машины, чтобы их не сбить, резко тормозили, пытались их объехать. А те ещё и толками машины, чтобы они им не мешали. Вся модель поведения – исключительно дерзкая и наглая. Этаких сытых оккупантов. Никакие чеченцы или дагестанцы себя так не ведут даже близко. Потом они все завалили в кафе. Тут же подъехала маршрутка из Азова, битком набитая молодыми кавказцами. Все одеты очень хорошо, все наглые, самодовольные, накаченные…
Детей вчера вывезли из лагеря, почему остались эти – непонятно.
Дети за 20 дней полностью засрали весь лагерь. До этого там слёт юных сионистов, казалось бы, им зачем заботиться об имуществе столь нелюбимых ими казаков? Но они ничего подобного не вытворяли.
Люди сдавали им гуманитарную помощь. Отдельно оговаривалось, что старую одежду сдавать не надо. Им сдавали то, что носят наши дети. Но осетинские беженцы сказали, что в тряпье они ходить не будут. Выбрали только новую одежду, остальное – выбросили. Вскоре им подвезла одежду «Глория Джинс», тогда они вообще повыкидывали всю ношеную одежду.
Естественно, обычную советскую еду они есть отказывались: им на завтрак дали запеканку со сметаной и какао. Всё это оказалось в мусорнике. Они требовали, чтобы им давали мясо, фрукты и овощи.
На 250 детей работали две поварихи. Они попросили осетинских мамаш помочь с готовкой, хотя бы, чистить овощи. Те поработали на кухне один день, а потом сказали, что они сюда ехали не батрачить…

Я долго не мог понять: почему же они себя так ведут? Моя беда в том, что я во всём ищу психологическую подоплёку. То мне интересно, какие оправдания себе искали сталинские пособники, то пытаюсь понять, какое оправдание для себя находит человек, который занимает деньги и не отдаёт, или коллега, который, не считаясь с мнением коллектива, громко слушает музыку.
Тут психологический момент раскрылся почти перед отъездом. Водитель маршутки, который вёз нас в Ростов, в сердцах рассказал, что вчера вывозил детей из лагеря. Его возмутило, что 12-летние сопляки доказывали ему, что это из-за русских началась война. И теперь русские перед осетинами в неоплатном долгу.
- Не пойму: почему мы чирикаемся с этими черножопыми?
Сказал он и сплюнул.

В итоге, мы думаем по своей наивности, что осетины будут испытывать по отношению к нам какую-то благдарность за то, что мы держим на своей шее всю их квазиреспублику, что мы потратили кучу денег на войну, что ради них гибли наши парни.
В их понимании – всё равно виноваты русские. И чтобы мы не сделали, сколько бы им ни дали, всё равно это будет малая толика того, что мы должны.
Точно также глупо ждать благодарности от грузин за то, что мы спасли их от геноцида со стороны иранцев и чеченцев, от евреев за то, что при эвакуации в первую очередь отправляли в тыл евреев, а не русских, так как евреям грозило уничтожение, от болгар за то, что мы освободили их от турок.
Естественно, никакой вины за собой кавказцы признать не в состоянии. Чтобы они не сделали, всё равно они будут уверены в собственной национальной исключительности.

Отсебятина: Вот за что всё это нам?! Может быть, действительно послать нах, пусть друг друга перережут?


Тут нужно понимать вот что. Кавказцы - все, абсолютно все, - это именон то, что описано выше. Сытыне наглые звери, "ничего человеческого" в нашем понимании. Осетины ничем не лучше всех остальных, и даже во многом хуже. Поддержка российских действий в Осетии никак не связана с проосетинскими симпатиями. "Это надо было сделать" только для того, чтобы обезопасить себя (себя, повторяю) от грузинского торжества. Но нужно чётко понимать, что осетины ничем, абсолютно ничем не лучше какого бы то ни было другого кавкахзского народа. Которые все - - -

ДОВЕСОК. На это решительно возражает osetian:

С трудом сдерживаю возмущение и обиду на, практически, все слова, написанные в представленном посте. Я могу сдержаться понимая только одно, что это заказная подлая и совершенно непрофессионально написанная ложь. (читать дальше)

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →