Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Беспокаянное

И мудаковатость - тоже дар Божий. Она может даже вдохновлять. Вот, к примеру, щедро наделённый этим даром pogorily отчеканил в мой адрес и адрес моих друзей такую денежку:

По отношению к К.Крылову все знакомые с его "творчеством" делятся на 2 группы
1. Осознающие, что Крылов - предатель России.
2. Предатели России.
Терциум нон датур.


Прочтя это, я вдохновился вот на какую мысль. Товарищи ведь по-своему последовательны и даже правы - с точностью до слова "Россия".

А именно. "Россия" для них - это, так или иначе, "Многонационалия". "Империя ста тысяч народов", в которой русские неизбежно оказываются на стотысячном месте, потому что кто-то должен нести крест и ношу и т.п. Дальше начинаются разные оправдания этого стотысячного места - начиная от рассуждений типа "мы такие, нам по-другому нельзя" и кончая всякими лестностями типа "народ-богоносец". То, что народ наш несёт на своей шее отнюдь не Бога, во внимание не принимается. Для них Бог - это та самая орда неруси, которую надо куда-то "нести".

Есть, впрочем, другие товарищи, которых это не устраивает. Например, такие, которые считают, что русским - раз они попали в такое незавидное положение - следует отказаться либо от самой идеи "России", либо от самой идеи русскости. Например, разделить "эту страну" (раз она и так чужая) между её владельцами, а самим распуститься на мелкие племена, "вятичей и карелов". Дабы тем самым выскользнуть из-под ярма. "Рассейся в пространстве, развейся, рассыпься, Россия", ага. От таких товарищей можно даже услышать весьма убедительную критику "ымперии". Правда, святые права неруси на Россию ими нисколько не оспариваются - они просто рассчитывают, что русские, самоистребившись, какими-то кусочками ("хоть тушкой, хоть чучелком") войдут в нерусь, которая их примет и даст деляну. Или не даст, тогда надо "ассимилироваться в эстонцев". Хотя при таком раскладе проще просто уехать в "цивилизацию" и становиться американцами.

Что до меня, то тут так. Россия - это то, что у русских отобрали (частью отняли, частью выманили, частью "переписали как-то на себя"), но что вообще-то наше. Нечто вроде Палестины для Герцля. То, что мы физически находимся на русской земле, ничего не меняет: это не наша земля, мы не вернули её себе.

При этом я довольно спокойно отношусь к россиянской власти. Спокойно - не в смысле того, что я признаю за ней какие-то права на Россию. Это обычная колониальная администрация. Её действия могут быть как во вред будушему русскому национальному государству, так и на пользу ему же. Например, если колониальная администрация отрежет кусок от нашей земли и передаст его тому, у кого мы впоследствии не сможем его отнять (скажем, Китаю), это песец. А если она, к примеру, вцепилась в какой-то кусок территории (в те же Курилы, скажем) и не отдаёт - так это хорошо. Как и нынешняя грузинская компания (с точностью до насильственного отъёма русских денег в пользу осетин).

Русское национально-освободительное движение, разумеется, должно взаимодействовать с кремлёвской администрацией. Взаимодействовать - это не означает служить ей верой и правдой, и не вписываться дуриком за любых её врагов. А иметь отношения "как политический субъект с политическим субъектом". Понимая свои интересы и следуя им. Во всяком случае, к этому надо стремиться.

Казалось бы, единственно логичная и внятная позиция. Но ведь и тут я предаю кое-какие идеалы. А именно - интеллигентскую ненависть к начальству-как-таковому. Которое ненавистно только потому, что оно начальство.

Почему так. Потому, что россиянская интеллигенция - это, в общем, та же нерусь, но не получившая власти. Все её претензии к верхам сводятся к "дай порулить". При этом всех, кто хоть как-то умеет рулить в рамках существующей модели, туда уже взяли. Остались те, кто рулить сколько-нибудь сложной системой не способен в принципе. Поэтому они хотят радикального упрощения управляющей системы, её деградации до того уровня, который им будет понятен. (Раньше это блаженное состояние называлось на их языке "диктатура совести"). Что касается практики, то их вполне устроит, если все реальные управленческие функции возьмёт на себя тот же Запад, а они будут при западных советниках "раджами индийскими". То, что в качестве раджей куда больше подойдёт условный "кадыров", а не условный "шендерович", им, кажется, не вполне понятно. "Мы же говорим по-английски, куда без нас". Так ведь триста слов на чужом языке может выучить любой азиат (я помню буфетчицу в Ташкенте, которая в таком объёме владела восемью, что-ли, языками, включая тот же английский). А во всех прочих отношениях любой азиат превосходит россиянского недообразованца на три головы. Из чего следует, что никакой "диктатуры совести" не будет при любом раскладе, а будет всё та же "ымперия-многонационалия", только с явно обозначенными хозяевами. Но недообразованцам это непонятно, они всё рассчитывают на свой английский, на знакомство с западным синематогрофом и умение есть ножом и вилкой (как будто это кому-то нужно). И пламенно ненавидят нынешних кремлян, которые типа их место занимают. И не пускают Шендеровича на свои пиры. За каковое преступленье надо всячески проклинать мозг в их костях, свежее семя в утробе их жён, и желать каждому из них особый вид паралича и язвы.

В каковых коллективных камланиях я не вижу никакого смысла - поскольку к данной прослойке не отношусь.

Так что, получается, куда не кинь - оказываюсь редиской. Предателем каких-нибудь идеалов.

Со своей же стороны имею сказать только одно: я до конца презираю вышеперечисленные идеалы. Рака, рака, рака.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →