Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

На вечнозелёную тему

Еврей виновен в том, что он еврей.
Француз достойно родился французом.
А русский – это так, мелкая провинность.

Венедикт Ерофеев


Есть такой аргумент во всяких спорах о жизни – «я не просил меня рожать».

С точки зрения Благой Веры, вопрос так не стоит. Человеческие души существовали до воплощения, и каждый родившийся в своё время добровольно согласился на это. Творец лично спрашивал каждого, согласен ли он пройти через воплощение и получить силу различения добр и зла, или он останется чистым духом, но будет вечно зависим от Творца. Мы выбрали воплощение – на чём и основывается, кстати, априорное уважение человека к человеку. Как незассавшего к незассавшему, если грубо.

Это серьёзно. Теперь несколько менее серьёзно. Я подозреваю, что душа может – в известных пределах – выбирать не только само воплощение, но и некоторые его свойства. Грубо говоря, среди какого народа родиться.

Поэтому всякий русский, рождающийся сейчас, заслуживает особого респекта хотя бы потому, что он появился в самый неблагоприятный период русской истории. Правда, если он просрётся – ну там, сопьётся-сторчится, а то ещё станет либералом, неверным ментом или единороссом – это же обстоятельство должно быть вменено ему в осуждение. Впрягся – и пфффф, такой обсёр. И если в случае «спился-сторчался» ещё могут быть отмазки типа «ну не шмогла я, не шмогла», то в случае злокачественной либерастии и проч. это не прокатит. Хотя тут тоже бывают разные обстоятельства, ну да в Последний День всё это разберут.

Понятно и то, что рождение на Кавказе или в Закавказье само по себе предосудительно. Будучи кавказцем, человек почти автоматически становится на сторону Врага, ибо народы эти изрядно зачернены. Правда, тут могут быть какие-то оправдания: хотел, может, в турки, а получился азербайджанцем. Это, конечно, надо исправлять в меру возможностей, хотя мера та невелика. Ну, всяко бывает.

Точно так же, всякого еврея стоит спросить, с какой целью он родился евреем.

Часто это делают из корыстолюбия, карьерных соображений или из желания надмиться над ближними, что, безусловно, дурно. В подобных случаях еврейство стоит рассматривать как отягчающее обстоятельство.

На некоторых евреях, впрочем, написано – прямо на физиономии – «ну это была единственная возможность заниматься интересными делами и иметь хлебушек». В самом деле, реализовать некоторые таланты, не будучи евреем, в современном мире сложно. Это не особо извиняет предосудительное происхождение, но всё-таки отчасти является смягчающим обстоятельством.

Иные же рождаются евреями по эксцентричности натуры и вредности характера, никаких особых выгод с того не имеют, но сильно прикалываются. Не знаю, как к этому отнесётся Высший Суд, но нам надо быть в этом случае несколько снисходительнее, и происхождение считать не предосудительным, а всего лишь оригинальным.

Особенно же терпимо стоит относиться к хорошеньким еврейкам, многие из которых родились в своём роду ошибочно и легкомысленно, а иногда – даже с намерением воспользоваться семитскими генами, дабы побыстрее созреть и отрастить красивые сиськи и прочие места, чтобы ими радовать людей. Таковые благочестивые еврейки достойны всяческого снисхождения, как искупающие грехи своего народа, особенно если они искупают их старательно и с душой.

Еврейку же некрасивую может извинить только какая-нибудь редкая и ненужная профессия, вроде кинокритики. Должен же кто-то смотреть арт-хаус или как его там.

) смайлики расставлять надо? (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →