Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Верные ленинцы

Смачное описание того, как Национальная Ассамблея проводила общественные слушания по грузино-осетино-российскому конфликту.

И вот что интересно. Лимонов, который среди всей этой паркетной оппозиции является единственым настоящим оппозиционером (как бы к нему не относиться, а вот этого не отнимешь), действия российского руководства решительно поддержал. А пораженчество последовательнее всего проповедолва Гейдар Джемаль, ссылаясь на известного мусульманского авторитета Ленина.

Я, кстати, часто замечал одну характерную штуку. У очень многих записных антикоммунистов и антисоветчиков (в том числе яростно либеральных), их глубокий, как глотка Линды Лавлейс, антикоммунизм и антисоветизм прекрасно сочетается с искренним и глубоки уважением к коммунистической и советской практике, особенно ранней. Например, они охотно ссылаются на действия большевицких вождей, причём рассматривают их как модельные, достойные подражания. И особенно популярен именно Ильич. «А вот Ленин бы просто разогнал этот дурацкий съезд». «А вождь мирового пролетариата помните что говорил про оппозицию?» «Старик Ульянов в такой ситуации исходил из того, что чем хуже, тем лучше». И так далее – я этого слышал очень много, причём именно от записных либерастов.

На вопрос о том, почему Ленин является для них авторитетом, обычно следует – «ну, он, конечно, кровавый тиран, но для себя-то он делал всё правильно». Причём, что характерно, наибольшее восхищение вызывают самые скверные действия большевиков. «Как же это они лихо».

Интересно: когда ельцинские расстреливали Белый Дом, сколько было в этом желания «тоже пострелять по Зимнему Дворцу»?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments