Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

экая лють

Вот читаю у Антона Тер-Григоряна пассаж об истинно-христианском отношении к родителям:

Характерным завершающим штрихом к этой безрадостной картине является отношение воцерковившихся за последние два десятилетия в пост СССР людей к их родителям. О них, о безверующих родителях, подают записки, просят молитв и пр. Все, включая и меня самого. Никакого УЖАСА относительно их судьбы (судьбы людей, ПРЯМО участвовавших в тех или иных формах в организованном бунте против Бога) ни у кого нет. Как нет и исполнения библейских норм. Вообще-то мы не имеем право даже на простое бытовое общение с ними - если осознаем себя как Божиих рабов. От них нужно в ужасе отшатнуться - если они не раскаивают свой ужасающий грех, который выходит далеко за уровень личного благочестия и не имеет ничего общего с суммой т.н. "личных грехов". С какими-нибудь католиками и протестантами, которые сами не исповедуют заблуждений своих древних или современных ересиархов, бытовое общение возможно (и часто, кстати, очень продуктивно). А вот с собственными родными, которые упорствуют в защите тех или иных "правд" или "заслуг" богоборческого проекта - нет. [...]

Если вспомнить МАЛЕЙШИЕ отступления Израиля от веры и то, ЧЕМ за это наказывал избранный народ Господь, и попробовать подумать о том, ЧТО сделали наши родители, становится все понятно [...]

Нам нужно думать не о гномической воле или ипостасных идиомах (хотя в богословии ничего дурного, разумеется, нет), а о том, что мы были (как минимум) членами октябрятских дружин. И раскаивать этот грех до конца дней. Отказаться как от прокаженных ото всех, кто не раскаивает этот и подобный ему грех.


А меня подозревали в том, что я Дмитрия Артемьева "сам выдумал", "для дискредитации". Да нет же. Они именно так и думают. Вечно каяться за пионерский значок, за посещение Мавзолея, вообще за то, что родились в проклятой богоборческой стране. Или, как минимум, ненавидеть тех, кто в этом не кается. Даже маму с папой, и особенно маму с папой.

Так что выбор у христианина - во всяком случае "нашего, российского" - невелик. Либо это - либо фофудья. "Саддукейство или фарисейство".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →