?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
до мышей!
с митинга
krylov
langobard рассказывает:

В моем регионе грядут выборы в Заксобрание. Так называемая "правящая партия" проводит на этих выборах самую бездарную кампанию из всех, что мне приходилось наблюдать за почти два десятка лет так называемой "российской демократии". Сплоченная команда политтехнологов, заказанная в славном городе Красноярске (фирма с прекрасным названием "Вертикаль"), решила срубить бабла, особо не напрягась. Впрочем, их можно понять: а чего напрягаться?

Кампания "Единой России" настолько тупа, что по проценту отданных в области за нее голосов можно будет примерно представить, сколько избирателей действительно искренне любят власть.

Однако замечательную точку в своей замечательной кампании политтехи "Единой России" поставили следующим образом. В газете "Комсомольская правда" (региональное приложение) они поместили следующее: "Единая Россия - наша партия! Есиповский - наш губернатор! ПУТИН - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!" Чуваки всунули в печать "старый макет". Когда кто-то прочитал и дошло, тираж изымался прямо из киосков.


Вот на этом-то всё и погорит.

Имитация борьбы - в том числе и политической - имеет одну особенность: имитировать становится лениво. Причём не потому, что "непрофессионализм и бестолковщина", а потому, что это свойство человека. И ТАК СОЙДЁТ. Самое интересное, что сходит. Тогда идёт понижение ещё на градус - СОЙДЁТ И ЭТАК. И это тоже сходит, а потом доёбываются до мышей.

Если всё и дальше так пойдёт, предвыборная агитация ЕдРа будет пылиться в подсобках, как раньше плакаты "Слава КПСС" и красные транспаранты. И с тем же результатом.

Нельзя сказать, что Кремль этого совсем не понимает. Понимает. Поэтому он пытается устроить ещё и имитацию "какой-то политической борьбы". Но тут всего две дороги - либо нормальная демократия как в Штатах (то есть полноценное соревнование команд), либо - к мышкам.

)(


  • 1
А вариант "полуторапартийной системы", как в Швеции или Японии невозможен?

Короля надо. Или Микадо.

А у нас их нету. И не может быть.

Ну, это как в СССР. Под конец уже даже и не парились, чтобы даже ну как-то пропагандировать даже какой никакой марксизм-ленинизм. Повесили плакаты, те запылились. Обленились. И правда поверили, что "ход развития повернуть нельзя". А в это время...

А почему невозможен как Японии вариант. Ну, как бы возможен так в принципе, но скорее всего просто тупо соскользнем на "привычное". Пыль плакатов. И кажется с тем же итогом.

Все таки есть разница в положительную сторону. В царской России и в нынешней РФ можно заниматься бизнесом и зарабатывать большие деньги. Это дает развитие инициативы.
В СССР этого не было - люди прокисали оттого, что вся их жизнь было полностью зарегулирована.

в РФ бизнесом? в РФ сейчас нет никакого уважения к собственности. могут отобрать что угодно у кого угодно. от пенсионера, до самого крупного бизнесмена.

Re: в тему (Anonymous) Expand
Насчет "нормальной демократии" в Штатах - вы это серьезно?

(Deleted comment)

Re: «Как в США»

Не делят! На выборах Путин мог бы сделать "республиканца" Иванова и "демократа" Медведева и чтобы народ выбирал, но не сделал же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё так. Иммитацию действия очень лень делать, намного трудней чем само действие. Во всём.

Так что, действительно нужна демократия?

> либо нормальная демократия как в Штатах

шутите?

А что, ведь такую демократию, как в Штатах, - ХОРОШО БЫ.

Ну вот, Константин, и обещанное "Почему Вы за Единую Россию".:)
А ведь фундаментальный, философический, можно сказать, вопрос, совсем не в этом.

Ценный и глубокий пост. в мемориз

Попытка создать аля американскую двухпартийную систему у нас была. Это когда в пару ЕР наскоро скроили СР. По разным причинам попытка сорвалась, и теперь у нас аля СССРная однопартийная система с Верховным Советом, Судом, и пр. аля советскими рюшечками.
А давайте перенесем американские выборы на нашу почву и прикинем, кто может выступать аналогами американских кандидатов. А потом посмотрим, понравится ли нам такой ассоритмент. Партийные различия придется проигнорировать, остановимся на типе личностей, характерах.

Аналогом Клинтон я бы назвал мадам Матвиенко.
Абама? Не знаю. Неужели Пьер Нарцисс? :)
Байден - Лужков?
Маккейн - не знаю. Кто-то из старых советских генералов с малыми шансами дожить до следующих выборов.
Сара Пэлин - любая наша домохозяйка, которая, как известно, способна управлять государством.

Ну и? А где же Ф.Д.Рузвельт?

не создать, а сымитировать

  • 1