Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

до мышей!

langobard рассказывает:

В моем регионе грядут выборы в Заксобрание. Так называемая "правящая партия" проводит на этих выборах самую бездарную кампанию из всех, что мне приходилось наблюдать за почти два десятка лет так называемой "российской демократии". Сплоченная команда политтехнологов, заказанная в славном городе Красноярске (фирма с прекрасным названием "Вертикаль"), решила срубить бабла, особо не напрягась. Впрочем, их можно понять: а чего напрягаться?

Кампания "Единой России" настолько тупа, что по проценту отданных в области за нее голосов можно будет примерно представить, сколько избирателей действительно искренне любят власть.

Однако замечательную точку в своей замечательной кампании политтехи "Единой России" поставили следующим образом. В газете "Комсомольская правда" (региональное приложение) они поместили следующее: "Единая Россия - наша партия! Есиповский - наш губернатор! ПУТИН - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!" Чуваки всунули в печать "старый макет". Когда кто-то прочитал и дошло, тираж изымался прямо из киосков.


Вот на этом-то всё и погорит.

Имитация борьбы - в том числе и политической - имеет одну особенность: имитировать становится лениво. Причём не потому, что "непрофессионализм и бестолковщина", а потому, что это свойство человека. И ТАК СОЙДЁТ. Самое интересное, что сходит. Тогда идёт понижение ещё на градус - СОЙДЁТ И ЭТАК. И это тоже сходит, а потом доёбываются до мышей.

Если всё и дальше так пойдёт, предвыборная агитация ЕдРа будет пылиться в подсобках, как раньше плакаты "Слава КПСС" и красные транспаранты. И с тем же результатом.

Нельзя сказать, что Кремль этого совсем не понимает. Понимает. Поэтому он пытается устроить ещё и имитацию "какой-то политической борьбы". Но тут всего две дороги - либо нормальная демократия как в Штатах (то есть полноценное соревнование команд), либо - к мышкам.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments