Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

бытовое, банальное

Бывают такие моменты, когда "ну всё из рук валится" и "ни одно дело не делается": внимание куда-то утекает, рассеивается, "всё не так, как надо".

Обычная гипотеза - это вас, батенька, усталость смаривает или лень одолевает. Но ведь и не отдыхается, и дурью никакой заниматься не хочется.

Можно, конечно, эту ситуацию продавить на волевом рывке. Заставить себя заняться чем-нибудь нужным. Получится плохо, скверно, потому что тормоза страшные, "ну на это есть воля и рывок", да.

Можно, наоборот, на всё плюнуть и заставить себя заняться чем-то гарантированно полезным. Ну, гантельки потягать или посуду помыть. От этого становится несколько лучше, но.

А ещё имеет смысл попробовать заняться какими-нибудь давно и прочно отложенными делами. Которые всё откладываилсь и откадывались, потому как вроде бы не очень срочные.

И вдруг. Какое-то одно не слишком нужное, но муторное дельце, "с вознёй", в котором "надо ещё разбираться, а неохота, ибо не горит" ,- начинает вдруг делаться, "едет". И понимаешь, что оно-то всему и мешало. "Время подошло с этим вопросом решить".

Это что-то вроде голода, только на дело. Причём голода избирательного: не это, а вот то. "Грушу не хочу, хочу свинину с капусточкой, а грушу свою уберите, она мне в рот не лезет". "Не могу писать статью, тошнит от неё - а хочу документы отксерить и на столе прибраться".

В общем, тут как и в остальных случаях - себя надо слушать. Чего мы все умеем плохо, причём в особенности - люди трудолюбивые.

) вот как раз такой момент (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments