Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

толерация особенно близка

Тем временем в газоспасаемой державе происходит много приятного.

Вот очередная радостная новость.

Законодатели расширяют содержание понятия «экстремизм»

Противодействие экстремизму в Российской Федерации регулируется Федеральным Законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Настоящий закон в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяет правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, а также устанавливает ответственность за ее осуществление.

Основные направления противодействия экстремистской деятельности:

— принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий ее осуществления;

— выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц.

В комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подготовлен пакет поправок в действующее законодательство, в том числе в закон «О противодействии экстремистской деятельности». Законодатели предлагают установить ответственность за распространение экстремистской информации через сеть Интернет и посредством компьютерных игр. Об этом на заседании Госдумы сообщил глава комитета Павел Крашенинников.

На сегодняшний день Госдума приняла в первом чтении поправки к закону, в которых расширяется трактовка понятия «экстремизм». В частности, в качестве проявления экстремизма предлагается признать массовые беспорядки, хулиганство и вандализм, если они способствуют возбуждению ненависти по идеологическим, политическим, расовым, национальным или религиозным мотивам. Кроме того, к проявлениям экстремизма по новому закону будет относиться пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой или национальной принадлежности.

Экстремистами будут считаться авторы печатных, визуальных, аудио- и иных материалов, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности. Экстремизмом также будет признано воспрепятствование деятельности органов государственной власти, избирательных комиссий и должностных лиц этих органов, в том числе угроза применения насилия и его применение.

С инициативой отстранять от выборов политиков, уличенных в экстремизме, в начале июня выступила и Общественная палата при Президенте РФ. Кандидатам и партиям, уличенным в подобной деятельности, будут отказывать в регистрации на выборах всех уровней.


Расширяют, значит. Всё расширяют и расширяют.

Да, кстати. Надеюсь, все в курсе того факта, что Медвед расформировал РУБОП. Осталось ТОЛЬКО подразделение "по борьбе с экстремизмом". Видать, экстремизму - после расширеньица-то! - ожидается досыта, а уж противодействия - от зуба до зуба. Ох, попляшут мышки, ножки навыверт.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments