Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жывая Жызнь: хроники Кризиса Пиздеца

Мне явилось новое понятие: Кризис Пиздеца. Это типа Пиздец, переживающий Кризис. Так как положение дел в нашем отечестве все уже давно оценивают как "пиздец" (вопрос стоял лишь о его полноте), то нынешний кризис - это, выходит, Кризис Пиздеца. Раньше люди не знали, что и самый Пиздец тоже может быть охвачен кризисом, но в России всё возможно.

Но - ближе к фактам, к земле.

Вчера пытался поменять доллары на рубли, чтобы заплатить за еду. Поскольку дело происходило на Старом Арбате, то, разумеется, большая часть обменников не работала. В единственном же функционирующем засел какой-то хороший человек, который менял рубли, причём сопровождал эту нехитрую операцию заклинаниями типа – «всё, началось… они сейчас опять нам устроят дефолт… нет, сначала я покупаю евро, дайте евро… потом доллары, у вас ещё есть доллары, девушка? скоро не будет…» и т.п. В конце концов я не выдержал и закричал через дверь: «Мужик, доллары нужны? Отдам ниже курса!» Мужик, разумеется, пропустил выгодное предложение мимо ушей, продолжая рассуждать о кризисе и дефолте. Из чего я логически умозаключил, что товарищ у обменника - стихийный идеалист, охваченный кризисом пиздеца межушного хряща в форме евроклина.

Ждать полного просветления европоклонника я не стал пошёл искать другой обменник. Впрочем, не пришлось – прямо на ступеньках этого я столкнулся с другим долларострадальцем, которому и продал зелёное за деревянное. Тот, что характерно, тоже попытался поговорить просветить меня насчёт кризиса и дефолта, но я бежал, пихая в сумку мятые, но такие родные российские деньги.

Хотя, к примеру, карточками и деньгами на них и в самом деле есть проблемы. Радостно мне, что не имею карточки никакого банка, даже самого завалящего.

А вот менее весёлое: нескольких хороших людей уволили с работы. В основном, правда, для того, чтобы освободить место для ещё более замечательных, потому что своих. Правда, не уверен, что это как-то связано с Кризисом Пиздеца, разве что риторически. "Война всё спишет".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments