Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Девочка Красные Шнурки

Тут пошли разговоры про Девочку Красные Шнурки, которую якобы убили за эти самые шнурки.

Ну, мы - то есть русские националисты - вообще-то считаем, что девочек убивать плохо. И решили выяснить, что за девочка и что с ней случилось.

Цитирую nataly_hill:

Убийство Ольги Рукосыла: информация с места событий
В связи с нашумевшим убийством Ольги Рукосыла Русское Общественное Движение (РОД) взяло на себя то, чего никто из "изряднопорядочных" товарисчей, перепечатывающих слово в слово слезный постинг "нацисты убили девочку за красные шнурки", не сделал.
А именно: мы подняли свои контакты в Иркутске и постарались выяснить, что же там произошло на самом деле.
Сегодня пришла первая информация.

0. Человек, по нашей просьбе наводивший справки - иркутский эколог, участник местного экологического форума. По взглядам - красный патриот, поклонник Мухина. Т.е., по шкале "левый - правый" этот человек ближе к "левым" и определенно не ангажирован в пользу "правых".

Нас интересовали следующие вопросы:
1. Была ли вообще девочка, было ли вообще убийство?
2. Каковы успехи следствия, имеются ли подозреваемые?
3. Что известно о мотивах убийства? Достоверно ли утверждение, что Ольга одевалась как антифа, что могло послужить причиной ее смерти?
4. Есть ли какие-то свидетельства в пользу виновности скинхедов или иных "правых"?

1. Девочка была. Убийство, к сожалению, тоже. :-(((
2. Следствие ведется активно, уже задержан один подозреваемый.
3. Ольга не была панком - она была готом или эмо, и одевалась соответственно. Т.о. мотив "внешней схожести с антифа" оказывается под большим сомнением.
Мотивы убийства неизвестны; но, по слухам, убийцы были то ли сильно пьяны, то ли обдолбаны.
4. Никаких свидетельств, указывающих на "скинхедский след", никаких нитей, ведущих к "правым", в этом деле нет. Вообще. Во всяком случае, расспрашивая людей об этом деле, он ни о каких "скинхедах" не слышал ни слова.
NB: Здесь он добавляет: скин-движение как таковое в Иркутске развито слабо, наци-скинхедов практически нет. Однако это не первый случай, когда столичные СМИ вешают на "иркутских скинхедов" "подвиги", совершенные кем-то другим. Так, в прошлом году, когда был разгромлен экологический лагерь под Ангарском и убит эколог Бородаенко, в этом тоже обвиняли скинхедов - но на самом деле, по его словам, это сделала местная "Молодая гвардия". [Примечание: МГЕР в лице своих лучших представительниц это категорически отрицает]

Вот такую инфу передали мне из Иркутска.
Думаю, ее будет полезно распространить.
А я попросила держать нас в курсе дела, и, если будут новые сведения или подробности - буду сразу о них сообщать.
Сердечно благодарю chukov_denis за посредничество.


Разумеется, тут ещё надо разбираться и разбираться. Но уже ясно одно: это какое-то мутное дерьмо, скорее всего, не связанное с политикой как таковой. Разгребать его необходимо, потому что убивать девочек, повторимся ещё раз - нельзя. Но прихлопнуть труп трупом - что попытались сделать наши изряднопорядочные, выставив "дело Девочки Красные Шнурки" против "дела Бешново" - не получится.

А вот немножко настоящего антифашизма. Тоже оставляет впечатление "какой-то замутки", да. Но тут хотя бы понятно, что не девочки сцепились.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments