?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О деле Бахминой, теоретическое
с митинга
krylov
Арбатова о деле Бахминой:

Женщины должны в полной мере нести ответственность за преступления

Лично я в потрясении от шоу вокруг Бахминой. Насколько мне известно, Бахмина сидит за то, что в обход руководства Компании организовала продажу здания, находившегося в собственности НК ЮКОС, по заниженной цене подставной компании. И после этого продолжила хищение средств Компании. Таким образом, мы стоим перед вопросом "должен ли вор или воровка сидеть в тюрьме?" На мой взгляд, должен и должна. Иных эффективных способов защиты от воровства человечество пока не придумало. А то, что все осужденные женщины плодятся в камерах, как крольчихи, феномен известный. Он облегчает условия отсидки. Если бы преступники мужчины могли беременеть в тюрьме, они делали бы это с такой же частотой и такой же безответственностью. Это "правозащитное шоу" кажется мне очень стыдным еще и потому, что совсем недавно, когда, обороняясь, Александра Иванникова случайно убила насильника, ни одна правозащитная организация не подняла воплей о ее защите. И ни одна Боннер, ни один деятель общественной палаты, ни одна либеральная кликуша не интересовалась тем, что Александру судили на девятом месяце беременности, что строжайше запрещено законом. И, если бы не вмешательство прессы, посадили бы в тюрьму.

Поскольку наша конституция признает равные права мужчин и женщин, значит, женщины должны в полной мере нести ответственность за преступления, а не становится юридическими инвалидами по причине беременности и родов. Как говорил Папанов в известном фильме : "Тебя пасодют, а ты не воруй!"


У меня сложное отношение к россиянскому правосудию. Я считаю эту систему отвратительной во всех отношениях. Но всё-таки следует быть логичным и последовательным – это единственный способ навести порядок в любой области.

Так вот. Если считать рождение ребёнка достаточным основанием для смягчения судебного приговора для женщины, то следовало бы ввести то же самое правило для мужчин. Поскольку же мужчина родить не может – то считать достаточным основанием усыновление.

А что? Усыновил сироту из детдома – скостят срок. Двоих – вообще досрочку.

Правда, что вырастет у такого папаши – это вопрос. Но что вырастет у такой мамаши – тоже вопрос. Так что "не вижу особой разницы".

)(


  • 1
Логично. Если сидеть в тюрьме - не женское дело, то и воровать - не женское дело.

Малосимпатичное фарисейство.

Тем более от такой пиз персоны с такой богатой биографией.

в обход руководства Компании организовала продажу здания, находившегося в собственности НК ЮКОС

Так на неё что ли Ходор заяву написал?

Хуйня какая-то получается.

Арбатова не отличается особой интеллектуальной утонченностью.

Я семейный человек! У меня три семьи!(с)

вот именно. у женщин фактически привилегии совершать преступления безнаказанно или почти безнаказанно.

По-моему, надо лишать родительских прав, если родила на зоне. Если находится под судом - вопрос сложнее, вина там еще не доказана.

В сталинские времена женщины рожали в тюрьме и это был реальный повод, чтобы ее освободили. Похоже у нас сейчас хуже чем в 37-м? Нет, конечно, демократия есть, можем обсуждать, что с этим "фантиком" делать.

не люблю я Машу Арбатову, но в данном случае она права. Больше всего потрясли хамские комменты к её статье и матерные оскорбления. Вот вам истинная цена либеральной терпимости! Нелюди и точка

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта POLITONLINE.RU.
Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupRssArticleList&id=360

В процессе вынашивания и рождения ребенка и некоторое время после
1) У женщины довольно хрупкое состояние здоровья
2)Это состояние может очень сильно отразиться на здоровье ребенка.
Смягчение по состоянию здоровья существует, здесь здоровье сразу двоих.

Ну да, все-таки мужик сисей не кормит. Да и по факту ребенок обычно находится у матери, а не у отца. Отчего же ему послабления?

/У меня сложное отношение к россиянскому правосудию. Я считаю эту систему отвратительной во всех отношениях. Но всё-таки следует быть логичным и последовательным – это единственный способ навести порядок в любой области./

Россиянское правосудие - способ навести порядок? Вы это о чем? Правоохранительная система СССР/РФ - это репрессивная машина для гнобления населения, чтобы не высовывались, какой порядок? какое правосудие?
Проблема Бахминой, только в том что она работала у Ходорковского, против которого был отдан приказ нарыть материала на посадку. Бахмина просто "попала под раздачу".
Для прокуратуры был бы человек, а статья найдется. Вы не знали?

Невзлин (хотя для многих, видимо, не источник):
...Обратите внимание, что Пичугин очень четко сказал в своем выступлении, что к нему неоднократно обращались по поводу дачи показаний на Ходорковского, Невзлина и других верхних руководителей или совладельцев ЮКОСа. Так же пытались "работать" и с другими. С Алексаняном, о чем он рассказал. Он отказался дать ложные показания, и его чуть не довели до смерти. С моими помощниками, которым предложили дать ложные показания. Они отказались, в результате против них возбудили уголовные дела. Со Светланой Бахминой, которая сидит, потому что не дала те показания, которые от нее требовали. А Голубович согласился, поэтому на свободе и разъезжает. В то же время Голубович — прямой исполнитель тех сделок, за которые судят Ходорковского и Лебедева.

Бахмина выбрала судьбу зиц-председателя Фунта. Кто-то нарушал закон, а она свою подпись ставила. Для такого рода деятельности попадание в тюрьму - профессиональный риск.

Кстати, я что-то нигде не слышал, чтобы Ходорковский или Невзлин обратитилсь в Прокуратуру с заявлением или публично высказались: "Судите нас! За все отвечаем только мы. Бахмина просто тупо подписывалась и стояла в очередях в Налоговую".

Для отечественного правопорядка это характерно - неважно кто совершает преступление, важно кого-нибудь посадить.

Отечественный правопорядок в данном случае очень хотел посадить именно того, кто совершал преступление. Но эти люди предусмотрительно обезопасили свои позиции, подставив под удар Бахмину. Они это знали, она это знала. Действовали осознанно.

Если задача тюрьмы сравнять человека с говном за то, что "не вписался в систему" - вопросов нет.

Если задача наказать - Бахмина наказана. Дело в том, что её наказание, согласно всё тому же законодательству, предусматривает досрочное освобождение. Мало того, многие осуждённые такой возможностью успешно пользуются, и это даже не стесняются показывать на большом экране (см. Бумер-2). Не думаю, что это сильное художественное преувеличение. И искренне не понимаю, чем Бахмина опаснее вот такого вот героя на бумере.

Не забывайте, кстати, что и с вашими близкими может случиться такое (ни в коем случае этого не желаю, но случиться может всякое. Мало ли, там, 282 статья). Тоже будете утверждать, что "преступник должен сидеть в тюрьме независимо от пола, возраста и семейного положения"? Или скажете, что правосудие продажное? А откуда тогда уверенность, что в данном случае имеет место быть именно то самое экономическое преступление, за которое сидит Бахмина?

Я раньше тоже рассуждала абсолютно так же, как Арбатова. Всё же каждый человек на таких должностях понимает цену своих подписей и смысл того, под чем подписывается. Можно не подниматься на шаг вверх, но спать спокойно.
И весь этот ор мне был непонятен и даже бесил.

Но тут в последние дни что-то почитала, фотки посмотрела - и жалко мне её стало. Всё же роды в тюрьме - это пиздец. Дети, у которых мама в тюрьме - это тоже пиздец... еще и кризис этот долбаный, пусть хоть в чем-то кому-то станет лучше...

иногда в шоке пребываю от всяких Арбатовых...
Мне вот все равно, совершала Бахмина преступление за которое сидит или нет.
Однако известно, что закон позволяет ее освободить досрочно. Она отсидела 2/3 срока, более того, тюремная администрация ходатайствовала о ее УДО, а суд отказал. Давайте помучаем, для порядку, пусть Ходору икнется...Тьфу!
Почему русский ребенок должен рождаться в тюрьме? Почему женщина должна рожать в тюрьме без надобности?
Нехристи и п.....сы!

Как ярдами бабло пиздить, так она юрист, а как отвечать за содеянное - так мать-одиночка.
Нехай сидит. А то и в Юкосе хитрожопые схемы изобретала и тут сука изворачивается как может - и беременность, и красная повязка, и раскаяние. А выйдет на свободу, да нычку выкопает, и будет всем вам плакальщикам пламенный привет.

Я уважал Арбатову, теперь понимаю, что зря.

Самое смешное, что Арбатова (Внезапно!) говорит дело, а в камментах на сайте её засирают какие-то хомячки неясного толку.

Олсо: А сколько она в тюрьме уже отсидела?

Edited at 2008-10-23 08:09 am (UTC)

  • 1