?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дело Бешновой
с митинга
krylov
Итак,

Расследование жестокого убийства 15-летней московской школьницы Анны Бешновой, вызвавшего широкий резонанс в общественности, практически завершено. Задержанный в среду разнорабочий из Узбекистана дал признательные показания. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: изнасилование и убийство. Правоохранительные органы ставят себе в заслугу не только оперативное раскрытие дела, но и то, что им удалось предотвратить народные волнения.
Задержать убийцу девочки помогли очевидцы трагедии. Жители одного из домов по улице Кубинка видели изнасилование, но подумали, что все происходило по обоюдному согласию. Погибшая Анна Бешнова в это время находилась без сознания.
Уже на следующий день, 1 октября, когда во дворе школы №714 на улице Кубинка было обнаружено тело девочки, свидетели описали приметы убийцы: мужчина «неславянской наружности» около 30 лет, был одет в спецовку со светоотражающими полосами. По заключению судмедэкспертов, девушку изнасиловали, а после задушили.
Через несколько дней после происшествия жители района, в котором жила школьница, организовали стихийный митинг, требуя от правоохранительных органов найти преступника.
К сходке жителей присоединились и активисты ДПНИ. Учитывая широкий резонанс, Следственный комитет при прокуратуре РФ взял дело под особый контроль. Несколько дней сотрудники правоохранительных органов выслеживали 31-летнего разнорабочего из Узбекистана. В среду его задержали на съемной квартире в Выхино.
По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковника милиции Виктора Бирюкова, «задержанный уже дал признательные показания, сейчас с ним работают следователи столичного Следственного управления при прокуратуре РФ».
В ближайшее время преступнику будут предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: изнасилование и убийство, передает РИА «Новости».
«После убийства школьницы — активисты националистических молодежных организаций попытались использовать это преступление для разжигания национальной ненависти и вражды, призывая расследовать убийство своими силами и предать виновного «народному суду», — сказал Бирюков. — Но начальник УВД по Западному административному округу генерал-майор милиции Алексей Лаушкин дал личные гарантии жителям района, что преступление будет раскрыто, и сдержал слово».


То есть. Следствие по делу, которое практически не велось (да-да, так), под давлением общественности - причём здесь сыграло роль то, что возмущение местных жителей и усилия националистов вошли в резонанс - было всё-таки начато, взято под особый контроль, и более-менее успешно проведено.

Разумеется, обвиняемый - ещё не осуждённый. Мы пока не знаем, чем закончится следствие и суд. Но одно ясно - следствие, которое не двигалось ("ну висяк же"), после народного схода, организованного националистами, было проведено и результат налицо. Чтобы предотвратить народные волнения, да.

Так вот. Люди, которые участвовали в этом деле, ДОБИЛИСЬ СВОЕГО.

Это сделали те, кто организовывал сход и участвовал в нём. Это сделали те, кто звонил в прокуратуру и интересовался ходом дела. Это сделали те, кто давал информацию о деле и прорывал информационную блокаду.

Это сделало русское гражданское общество. Слабенькое, маленькое, но живое.

Вывод простой. ВОТ ТАК И НАДО, понимаете? Вот так и надо действовать в подобных ситуациях. И во многих других.

ДОВЕСОК. Вот очень адекватный комментарий:

Знаете чего больше всего на свете (после смерти, естественно) боится любой чиновник? Любой чиновник: милицейский, правительственный, муниципальный. Они все боятся «резонанса». Я как журналист многократно был свидетелем того, как дела решались, до и после «резонанса». Как у чиновников вдруг находилось и время, и ресурсы решать те или иные дела. И никто, не будет отрицать, что «резонанс», вокруг дела убитой девочки организовали не правозащитники, не коммунисты, не монгольская диаспора, а именно люди, относящие себя к русским националистам. И что именно они стали инициаторами и главной движущей силой «народного схода» прошедшего по месту жительства девочки. Что придало резонансу соответствующую амплитуду. И в милиции все, четко поняли, что это дело просто так на тормозах спустит не выйдет, что на его расследование нужно бросать лучшие кадры, а не «зеленого» следока который параллельно ведет еще пару расследований, что не стоит даже пытаться искать какую-нибудь гнилую «отмазку» в лице какого-нибудь конченого наркомана готового за дозу взять на себя хоть убийство Кеннеди. И это действительно победа русских националистов, которым хватило выдержки, четко обозначить свою позицию: «Найдите преступника», а не скатится в истерику типа давайте за Аню перережем всех дворников - гостарбайтеров.


)(


(Deleted comment)
Так я ж говорю - следствие ещё не закончено, не факт, что это он. Но на суде люди, из которых выбили показания, обычно от них отказываются. Посмотрим.

везде пидорасы, но просвет виден!!!!111

Ни радоваться, ни поздравлять не могу. Девочку все-таки убили.
Но это... положительный сдвиг. Вот так, пожалуй, я бы сказал. Даст Бог, других девочек уберегут, а нелюди побоятся.
Ну а всё остальное - посмотрим

Ни радоваться, ни поздравлять не могу.

Я предложил бы Вам небольшой мысленный эксперимент: что бы происходило в Ташкенте, если бы на глазах узбеков русский приезжий изнасиловал бы 15-летнюю узбечку и убил ее?

СОМНЕНИЯ...

Вполне возможно, что хапнули первого попавшегося узбека, более-менее подходящего по возрасту, и прессуют его на признание - а куда ему деться? - признается: не чечен, рамзанка-академик не вытащит через кремлёвских. Мне кажутся логичными сомнения в том, что ОДИН узбек 4 часа при нулевой температуре насиловал. Что-то они там не дошили, не дофуфлыжили. Не удивлюсь, если этого узбека, как только он во всём признается, как надо, в камере "замучает совесть" и он "повесится" на собственной покаянной сопле. И сажать будет некого. До суда не дойдёт. А народ будет считать это своей победой и на год-другой будет гордо терпеть остальные мерзости - чего ж протестовать, если вот же, добились победы! Победители мы, а не побеждённые.

Re: СОМНЕНИЯ...

Ну, сомнения может действительно логичные, но вот у меня серьезные сомнения в цифре 4 часа. Вот если ее подкорректировать(кстати, откуда она взялась???), то все логично. В остальном сомнений нет, потому что все в точности сходится с показаниями свидетелей.

Со всей ненавистью к убийце, и со всей жалостью к жертве.

Нужно бы оставаться в трезвом уме и ОБЪЕКТИВНОСТИ.

Девочка была не из благополучной семьи. Она находилась в сегменте риска.

Вот куда нужно смотреть, чтобы уберечь следующих девочек от насильников.

Я в парке Дубки гуляю с собакой, там рядом целый "освенцым", где живут гастарбайтеры.

Днем они убирают листья и метут дорожки, а вечером эти молодые, суксуально заточенные, как любой молодой, выходят гулять.

А там наши девки на каждой лавочке. С пивом. Часто без пацанов.

Вот в чем проблема.

Не будут наши полуголые девки соблазнять черных, не будет таких случаев.

Точно. Надо учиться у национально продвинутых мусульманских народов: бабы сидят дома, на люди кажутся в черном бесформенном и парандже. Тишь да гладь.

хехе

- - - boxp Expand
(Deleted comment)

Русское гражданское общество.

(Anonymous)
Это сделало русское гражданское общество. Слабенькое, маленькое, но живое.
======
Дай Бог, чтобы из этого маленького, но живого русского гражданского общества проросло, как дерево из семени, новое русское общество по всей России.
Система нужна.НУЖНА СИСТЕМА.И тогда отдельные усилия русских людей будут иметь общенациональный резонанс.

СОГЛАСЕН

(Anonymous)
"Это сделало русское гражданское общество. Слабенькое, маленькое, но живое... ВОТ ТАК И НАДО".
Однако узбеки, таджики, киргизы - на мой взгляд, наименее агрессивны, их преступность в основном из-за их тяжелого социально-психологического положения, когда совершается что-то от безысходности и т.п. Это, конечно, не оправдывает, но вот ЛКН - куда более тяжелый случай. Эти в основном устроены хорошо, гораздо лучше нас и за счет нас. И некоторые мелькающие криминальные новости приводят в шок. Например, один чечен занимался отъемом квартир. Стариков и прочих он либо пристраивал с помощью продажного главврача психбольницы (вроде русского), либо, кажется, просто убивал. Так вот этот "трудяга" таким образом заполучил в собственность более 150(!) квартир. Его брат занимался тем же в другом городе (Волгоград?). Больше я об этом деле ничего в СМИ не слышал. Никакого резонанса.
За такими делами нужен особый контроль. Если таким делам обеспечить необходимую гласность, консолидирующий русское общество эффект от них будет очень высоким, потому что здесь все настолько очевидно и степень изуверства чечена при соблюдении своей выгоды настолько огромны, что каким-нибудь либерастам пытаться начать дискуссию будет нереально.

Это так. Узбеки, вообще говоря, - самый покладистый, трудолюбивый и незлобивый народ среди всех южан. Не ЛКН, да.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удивительно, почему ещё никто не написал, что в сходе и прочих акциях участвовали аж полтора еврея и один армянин - и, стало быть, это не русское гражданское общество, а непонятно что.

Да, всё это однозначно так. Посмотрим ещё, конечно, того ли они поймали - экспертиза биологических следов покажет, но сам факт того, что дело, изначально записанное в глухари стало активно (и даже довольно успешно) расследоваться - налицо. Выводы однозначны - проявлять гражданскую активность можно и нужно. В конце концов, на то мы и русские националисты, чтобы быть ближе к народу и заботиться об обществе. Каждое подобное дело должно браться нами на контроль, активно освещаться в СМИ и блогосфере, освещаться со всех сторон. Именно так мы сможем в итоге обелить дискредитированное отдельными людьми лицо нашего движения. Ведь ни одну другую политическую силу сейчас благополучие общества не волнует как данность. Они на ситуации просто зарабатывают деньги... слоган ЕдРа например - "Партия реальных дел" сейчас вызывает у людей только горькую усмешку - "Знаем мы, какими Реальными делами они занимаются" (и Резник тому живое подтверждение - что вообще криминальный авторитет делает в Госдуме?).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несколько неувязок.
1. «Задержанный в среду разнорабочий из Узбекистана дал признательные показания». Сразу. Без запирательств и попыток увильнуть. По Станиславскому - «Не верю!»
2. Насильник был один. А гастрабайтеры обычно ходят группами. Стайные существа. А уж нападать в одиночку…
3. Анну Бешнову задушили. Узбек скорее бы ножом ударил.
4. Анну Бешнову, по сообщениям прессы, насиловали долго. Несколько часов. Узбекский гастрабайтер подергался бы несколько минут – и сбежал.
5. Анну Бешнову задушили. А зачем? Скорее всего, чтобы она не опознала насильника. Нападение произошло ночью. Опознать напавшего на неё азиата (которые для большинства россиян на одно лицо) девочка не смогла бы. И даже узбекский гастрабайтер это понимает. Ему убивать незачем. Значит Анна Бешнова знала насильника. Или могла опознать – видела хотя бы мельком.
Милиция просто выполнила Ваш заказ на нацмена. Теперь либо узбека засудят (суд закрытый, адвокат назначенный, язык он знает плохо – шансов у него нет). И все затихнут – до следующего убийства.
Либо узбек посидит в тюрьме, а милиция просто будет искать настоящего преступника в спокойной обстановке.

(Deleted comment)
Да уж, в кои-то веки благодарен националистам. Чёрт возьми, всегда бы так!

Мучительно жаль девочку. Надеюсь,поймали того ,кто это и совершил.Но,конечно,очень тяжело в Москве из-за массы приезжих такого плана.У нас во дворе все дворники такие,днем убираются,а по вечерам возле дома болтаются ,пьяные,кстати.Хоть я думала,они вроде не должны пить.И реально,с той стороны дома,где нет подъездов,я теперь не хожу,страшненько.Потому что поздно вечером только эти узкоглазые товарищи и тусят.

Честное слово, когда во дворе тусит компания пьяных славян - это не менее страшно.

Там правда все немножко не так было
http://sya-aku.livejournal.com/9957.html