Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Радоваться рано

Честно говоря, мне не очень нравится ситуация с делом Бешновой на нынешнем его этапе.

Если доказательств вины взятого узбека – мобильный телефон да признательные показания, значит, дело будет легко грюкнуто в суде. Потому что на суде узбек от показаний откажется, сославшись на то, что у него их выбили. И кто не поверит, что это возможно? Правильно, все поверят. Мобильник откуда? – да купил за три копейки с рук, у кого не помню. Или вообще – подбросили враги. Может такое быть? – Может, может. Ну и чего? – Ну и всё.

Не удивлюсь, в данном конкретном случае обычный обвинительный уклон следствия куда-то пропадёт – восторжествует презумпция. Презумпция восторжествует, ага-ага.

Причём, если планы следствия именно таковы, то дело затянут, суд будет переноситься и так далее – чтобы общественность ноги сбила и пыл подрастеряла. «Устанут людишки». И правда – устанут.

Но, допустим, узбеком готовы пожертвовать и его засудят палюбэ. Это ничем не лучше. Нужно найти насильника и убийцу девочки, именно его, а не выставлять смоляное чучелко для успокоения общественности.

Надёжным свидетельством вины обвиняемого может быть только анализ биологических материалов. Он проводился, это полагается по процедуре. Однако о результатах пока не слышно.

Так что - мы, может, и молодцы, что заставили следствие работать (обычно на такие дела кладут сразу), но радоваться рано.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments