Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

прекрасное

В высшей степени познавательный рассказ Владимира Тора про посещение антимигрантского пикета Молодой Гвардии.

Особенно хорошо удалось описание того, как служба безопасности МГЕР вцепилась в Тора, когда он произнёс крамольную фразу: "русские прекрасно обойдутся и без гастарбайтеров". Эта мысль так поразила мгеровцев, что они чуть не убили того, кто это сказал.

Ах да, он добавил - "ДПНИ уверено, что" - и дальше та самая крамольная мысль.

Мгеровцы, однако, как-то нехорошо возбудилдись, и даже начали оправдываться. Ну, пущай.

Особенно феерично, конечно, собеседование по этому поводу Наташи Холмогоровой с прекрасной мгершей Машей Сергеевой, она же anaitiss. Позволю себе привести некоторые особенно вкусные места:

anaitiss:

Детский сад, Наташа, ну блин. "бесплатный пиар нам".
Ох, я конечно могу сказать что-нибудь типа - проводите свои акции, а не пиарьтесь на чужих. Или организовывайте вместо "маршей на Кремль" что нибудь полезное.
А то сначала мы долго говорим о реальных делах, а потом вот это идиотское письмо Поткина с двумя абзацами про кровавый путинский режим, шутовское поведение Тора, перебивавшего своими репликами про ДПНИ.
И что за "инфа из первых рук про недобрые намерения"? Тора никто бы не тронул и насколько я видела, его просто попросили уйти, взяв под руки, а он тут же стал шуметь и упираться, да и ты зачем-то заорала "помогите, убивают".
Знаешь, я очень хорошо отношусь к РОДу, но ДПНИ ничего кроме пожатия плечами не вызывает. Либо "кровавый режим", "марш на Кремль" и зиги-заги на акциях, либо все-таки главное - незаконные мигранты.

nataly_hill:

шутовское поведение Тора, перебивавшего своими репликами про ДПНИ.

Маш, сказки рассказывай тем, кто там не был.
Я стояла у Тора за спиной. И прекрасно помню, что он делал и что говорил. Весь митинг он стоял совершенно спокойно и молча. Открыл рот один (1) раз. Подал вполне осмысленную и разумную реплику. Собственно, помог тебе, потому что ты замешкалась с ответом на вопрос журналиста.
Хороша же твоя благодарность.:-)

nataly_hill:

> "бесплатный пиар нам" - это была реплика твоего же соратника, самый первый комент к этому посту

Ну правильно - он ДПНИ-шник, им вы сделали отличный пиар. Они вам теперь очень благодарны.

>Ты ослышалась, видимо. Не списывать же на недобросовестный пересказ;) Я сказала ровно следующее, готова и публично повторить:

Да-да, как я и предсказывала. Даже с переизбытком фантазии. :-))
Ладно, Маша, оставим эту тему. Для публикации хватит и того, что ты наговорила на диктофон.:-)

>То есть нет никаких "общих целей", блага народа и прочего?

Маша, общие цели и благо народа - это прекрасно. Но есть ведь еще и такой девайс, как мозги.
Ты считаешь ДПНИ "экстремистами и провокаторами". Т.е. людьми, способными доставить неприятности. Однако, организовывая акцию, затрагивающую интересы ДПНИ, ты не предприняла ничего, чтобы обезопасить себя и свое дело от возможных провокаций. Хуже того - на появление ДПНИшников вы среагировали неадекватно и в результате сами создали провокацию там, где ее не было.

>Ты реально считаешь, что Исаев, Воробьев, сегодня еще Грызлов вот, боятся ДПНИ и трех калек на метро Арбатская?

Не знакома с этими господами и понятия не имею, кого они боятся. Вот вы, МГЕРовцы, как-то очень неадекватно относитесь к ДПНИ, судя по тому, сколько букв им посвящаете. Честное слово, _такого_ внимания они не заслуживают.:-(

>Илии что ДПНИ настолько широко известно немосковской публике, что надо нам во всех городах проводить эту акцию.

Это ты что-то уже совсем непонятное пишешь.
Я думаю, что акции надо проводить везде, где есть такая проблема. Известно кому-то ДПНИ, не известно, кто что о нем думает... какое это вообще отношение имеет к вашему делу?
Спокойнее надо ко всему этому относиться. Без нервов. Ты же политик.
"ДПНИ с нами согласно? Замечательно. Какие же мы молодцы, что даже ДПНИ, забыв о своей маргинальной ненависти к Кремлю, с нами согласилось! Здравствуйте, товарищи ДПНИшники! Как мило, что решили зайти! Не будем поминать старое, мы готовы простить ваши ошибки. Не хотите ли помочь - вон тот летающий фаллос декоративный баул подержать?"
Все. Вы в сильной позиции. Пусть теперь они ворочаются (с).
Это тактическая позиция в условиях цейтнота, "когда уже все случилось". А вообще-то твоя задача была - заблаговременно провести закулисные переговоры, хоть с тем же Тором, и прийти к каким-то договоренностям.
Так поступают нормальные политики.
А что получилось? Срам.:-(
И наивно с твоей стороны думать, что политические противники тебя пожалеют и этим срамом не воспользуются.

И что за "инфа из первых рук про недобрые намерения"?

Тебе напомнить? :-)) "Если бы его не спас ОМОН, то..." - что ты дальше сказала? :-))
Пускаться в такие откровенности с политическими противниками - это, Маш, даже не детский сад, а ясли.:-)
Ты сейчас, возможно, начнешь все отрицать. Но я-то помню. И ребята, которым я об этом рассказала сразу после инцидента, тоже все хорошо помнят.

anaitiss:

Ну раз пошла такая пьянка...

"Тебе напомнить? :-)) "Если бы его не спас ОМОН, то..." - что ты дальше сказала?"
Ты ослышалась, видимо. Не списывать же на недобросовестный пересказ;) Я сказала ровно следующее, готова и публично повторить: Наташ, зачем вы это сделали? Я все понимаю, но если б здесь был ОМОН, то Тор бы врядли отделался простым выпроваживанием.
На что ты мне сказала, что в таком случае было б еще лучше, такой пиар вам только на руку.

Если ты будешь эту фразу как-то еще "раскручивать" и "интерпретировать" специально разъясняю, что я имела ввиду. Я НЕ имею ввиду при этом, что МГ натравила бы на Тора омоновцев с улюлюканиями. Я имела ввиду, что зная действия ОМОНа при любом выкрике про ДПНИ его бы молча схватили, запихнули бы в пазик и увезли бы в отделение.

Далее:
"_Нам_ вы никакого пиара не делали. " - "бесплатный пиар нам" - это была реплика твоего же соратника, самый первый комент к этому посту. Что касается лично тебя - ну ты когда "мы" употребляешь хотя б уточняй, ты "дпни", "род" или себя с Владимиром имеешь ввиду;)

И еще, Наташа.

"Люди организуют акцию. Их задача (ну, будем уж говорить без экивоков) - перехватить тему ДПНИ. Ясно даже и ежу, что ДПНИ это не понравится - и следовательно, нужно заранее подумать о том, как "встроить" ДПНИ в свою дискурсивную конструкцию."

То есть нет никаких "общих целей", блага народа и прочего? Есть ДПНИ, которое обиделось и которому не нравится перехват темы. Поэтому мы пишем письмо про кровавый режим, приходим вручать его на акцию и всячески стараемся не выпасть из повестки дня.
Ты реально считаешь, что Исаев, Воробьев, сегодня еще Грызлов вот, боятся ДПНИ и трех калек на метро Арбатская? Илии что ДПНИ настолько широко известно немосковской публике, что надо нам во всех городах проводить эту акцию. При учете, что на прошлом русмарше у пней кажется тысяча или полторы было народу.
Я все поняла. Это дпни-кисо обиделось, что "тему отобрали".


Это какая-то феерия. Исаев, Воробьев! Ещё и САМ Грызлов! Да вы понимаете, КАКИЕ ЭТО ЛЮДИ?! "Кто вы и кто они", типа.

Я, кстати, в самом деле не понимаю, кто эти люди. Это что, Чингизхан, Тимур, Карл Великий, Минин с Пожарским, на худой конец - Врангель, Каппель, или там Ленин, Троцкий? Да хотя бы Леонид Ильич Брежнев с присущим ему Косыгиным? Это что, люди, которые ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ? Нет. Это папуасы, всё величие которых состоит в том, что они, "вознесённые историческим моментом", уселись на шее русского народа, который, к сожалению, недостаточно силён, чтобы их скинуть. Но я не вижу причин уважать папуасских вождей, которые умеют только одно - растопыриваться. Что-то незаметно за ними иных свершений, ага.

Впрочем, "помним, с кем говорим". Вряд ли милая Маша поймёт, о чём это я. Опустим по этой причине завесу жалости над финалом вышепроцитированрной печальной сцены - впрочем, интересующиеся благоволят проследовать по ссылке. Ну и сюда заглянуть полезно, ага-ага. Характерно отсутствие ответа, "впрочем, это и ожидаемо".

Тем временем наши левые силы - тоже представленные прекрасными девушками - ответственно заявляют:

Должна сказать вам, дорогие коллеги, что если бы действительно акции гастарбайтеров планировались (самими гастарбайтерами, разумеется, а не внешними силами), то считала бы долгом Левого Фронта и своим личным их всемерно поддержать. Честно говоря, я не понимаю, что противоестественного и противозаконного в абсолютно обоснованном и правомерном стремлении гастарбайтеров не быть людьми второго сорта, не находиться вне правового поля, не жить в собачьих условиях без гражданских прав и элементарных возможностей.


Славные люди, говорю без иронии. Милые, розовопопые.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments