Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

4 ноября. Начало дня

Ну что ж. Обычная четвёртоноябрёвская маналула началась, и весьма предсказуемо.

Сегодня, в шесть утра, мы, представители РОДа и дружественных организаций (в смешанном составе nataly_hill, tor85, sir_drake_ii и меня) отправились на Красную Площадь, чтобы без помех возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому, главным героям сегодняшнего праздника.
Намерения у нас были самые благие: не создавая помех движению транспорта, не разжигая розни к лицам национальностей и социальностей, не провоцируя наши чувствительные власти (которые у нас так нервны), тихо и спокойно возложить цветы.

Ага, как же.

Красная Площадь обложена со всех сторон, как стратегический оборонный объект. Люди в сером законопатили буквально каждую щель - опасаясь проникновения несанкционированного народа. Мы обошли всё - нет, заперто было на совесть. Везде загородки, везде тупорылые машины.

Когда же мы нашли со стороны Васильевского спуска относительно уязвимое место - пролезть там было теоретически можно, по косогору - выбежал правоохранитель, который поведал нам, что стоит тут с пол-десятого вечера прошлого дня. Причина такого героического стояния состоит в том, что, оказывается, президент Путин (помянут был именно он, а не Медведев - впрочем, простодушный мент мог и спутаться: у нас и в самом деле непонятки, кто из них старший партнёр, а кто миноритарий) намерен сам возложить цветы к Минину и Пожарскому, а до того никому это не позволено, ибо низзя. Может быть, с сомнением в голосе добавил он, после президента народ тоже подпустят, но это типа вряд ли. А пока - "идите, нечего тут". На роже проступало сокровенное - "дома надо сидеть".

Вчера я кстати, слышал от одного осведомлённого человека, что ментов в Москву нагнали немеряно, особенно с регионов - чтобы типа того-этого.

Знаете, я всё могу понять, но это как-то даже уж слишком.

Такое впечатление, что мы в советской Риге пытаемся в день независимости возложить цветы к "Милде" (она же "Свобода"). Хотя аналогия и в самом деле просматривается. И мне она не нравится, да.

Ладно, день только начинается.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →