Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Маналула, ч. 3

Посмотрел в ЖЖ фоторепортажи с празднега. Судя по количеству милиции, ОМОНа, перекрытой Красной площади, остановленному крестному ходу - такое ощущение, что в 1612 году победили поляки, которые правят Москвой до сих пор.
blue_olusha


Ну и финал итогов, он же итог финалов.

После того, как я опубликовал предыдущий постинг, мы с соратниками решили снова направиться на Красную Площадь, чтобы цветы к памятнику основателям русского гражданского обществе всё-таки возложить.

Рассуждение у нас было простое: вроде бы презик (или премьер) свой букетик уже возложил, так теперь и простому народу можно. Это было бы логично и разумно: власть справила свою властную потребность, чего ж не допустить широкие массы. .

Мы забыли, что ожидать логичного и разумного поведения от наших властей – это какая-то утопия.

Короче. Красная Площадь оказалась забаррикадированной по самые небалуйся. Проход через арку был вообще забран какой-то тройной сеткой системы «полевая б мышь не проскользнула». Стаи ментов охраняли анальную девственность мистическую целокупность КП, не пропуская туда никого решительно. Народ тихо охуевал – потому что погулять по Красной в праздник всегда было естественным делом – и злился.

Высказывались в таком духе:
- Что, Красную Площадь закрыли?
- Охуели совсем!
- Никогда такого не было!
- И чего пришли?

Менты вели себя по-разному: одни смущались, другие глумились – например,отпускали шуточки типа – «это у нас лабиринт для опытов над мышами» (буквально так).

Ну что ж. Как минимум, несколько сотен ЛИЧНО оскорблённых властью людей они себе обеспечили. Не считая их родственников и знакомых, это само собой.

Но это ещё хоть как-то понятно. Наша блядовластная кремлядь ненавидит оппозиционеров и презирает обывателей – что ж, и то и другое отчасти заслужено. Но вот её отношение к людям сугубо лояльным – это что-то с чем-то. Я имею в виду глумление (другого слова я тут не подберу) над крёстным ходом Казанской Богоматери. Подробности можно прочесть в журнале у Дмитрия Володихина. Воздержусь от комментариев, особенно по поводу того, как наши любоначальные начали учить Володихина уму-разуму - даже ссылок не дам, ни на Малера, ни на Тырданова, хотя человечики заслуживали б. Но нефиг.

Хотя, наверное, такое отношение к людям, искренне желающим поддержать ЭТИХ, которые в Кремле засели – тоже в каком-то высшем смысле заслужено. Власть должна поддерживать ТОЛЬКО блядва – и то после должного количества проверочных оплеух и заушений.

Кстати об этом. Схваченные организаторы Марша избиты омоновцами. Били в автобусе – Басманова, например, уродовали полтора часа. Итоги - сотрясение мозга, отбиты почки, повреждена спина, лицо в мясо. Глаза, кажется, целы, хотя очки, понятное дело, вмазаны в лицо. Адвоката к нему не пускали пять часов. Скорую тоже не пускали, вдруг чего. Что-то вроде того сделали и с Дёмушкиным, подробностей пока не знаю. Не знаю также, где находится Белов – говорят, кто-то его взял, но неизвестно, какая именно служба наших охранительных органов его приняла.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments