Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

...и другие традиционные группы влияния

Сейчас уже всем понятно, что интернетные средства общения, особенно блоги – один из самых мощных инструментов образования сообществ, доселе известных человечеству. Сильнее склеивает людей только совместная работа, да и то не всякая. У меня, например, большая часть друзей и знакомых – «из жеже». Жена, правда, оффлайновая. Зато другие уже детей френдят (а кто-то и банит).

Думаю, скоро интернетные сообщества станут и «силой реальной». В самом деле, френдлента какого-нибудь популярного юзера – это ж готовый кадровый состав: люди сами сгруппировались и идут строем, и довольно часто – в ногу. Не всегда и не везде, но чаще, чем в других случаях.

Разумеется, не только френд-лента. Отрицательный отбор иногда сплачивает сильнее, чем положительный.

Так что не удивлюсь, если лет через десять прочту:

Обостряется борьба между властными группировками. Френд-лента юзера Василий_Пупкин, занимающая все стратегические позиции в силовых структурах, пытается продвинуть своего кандидата на место министра космических коммуникаций. Министерство, контролируемое бан-листом юзера Мицгол_нью, сейчас переживает не лучшие времена из-за компании диффамации, которую ведут члены закрытого комьюнити Виртуальный_Ад. По непроверенным слухам (т.е см. Копромёт_ру и портал Ахтунг-Инфо) их поддерживает Администрация Википедии и другие традиционные группы влияния.


"Как-то так" (с)

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments