Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Апники: вводка

В советское время была такая манера – продавать товары с нагрузкой. Типа, покупаешь что-то хорошее, и ещё приплачиваешь за какую-нибудь ненужность. Особенно это доставало в книготорговле: хочешь, скажем, чего-нибудь переводного, стоишь в очереди, доходиа к тому ещё нате вам производственной прозы и стишков про Ленина. Впрочем, иногда в нагрузку давали то, что в других местах шло за крутой дефицит. Моей маме, например, таким манером однажды всучили «Хронографию» Псёлла, малотиражную и труднодобываемую. Так что «никогда не знаешь».

ЖЖ – это тоже своего рода прилавок. Какая-то часть постингов идёт в нагрузку, причём никогда не знаешь, которая. Впрочем, нет, иногда знаешь. Например, когда «распространяешь ссылку» - потому что считаешь это важным по каким-то причинам. Но злоупотреблять этим не стоит.

По этой причине, в частности, я редко даю ссылки на АПН. Потому что если бы я бомбил читателей ежедневной рекламой «с работы», это довольно быстро выродилось бы в ту самую «нагрузку». Что несколько нечестно, да.

Это с одной стороны. А с другой – есть в такой позиции своего рода фарисейство. Я обычно даю ссылки на всякие понравившиеся – или не понравившиеся – вещи, какого чёрта я не буду обозревать то, что сам делаю и хорошо знаю? Это как-то странно.

В общем, так. Я, пожалуй, начну более-менее систематически обозревать АПН. Без тупой рекламы «всего вообще» - но именно что обозревать. Хотя бы потому, что иногда это полезно: объяснить, что там к чему. Или привлечь внимание к темам и авторам, которые, по моему нескромному мнению, незаслуженно проигнорированы. Или – по которым есть вопросы. «Или ещё чего».

При этом ограничиваться «хронологическим рамками» - типа, давать обзор сегодняшнего – я не хочу. Какие-то тексты оказываются вкуснее остывшими, такое тоже бывает. Да и вообще.

Называться эти нерегулярные обзоры будут просто – «АПНики». Или даже апники. Вполне себе законченное слово.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments