Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Апник / 11 ноября. А также вчера, позавчера и немножечко 2006 года

Собственно, с 2006 года и начнём.

10.11.2008 ИНС
Новая миграционная политика
Воспоминания о будущем. О миграционных проблемах говорит президент Дмитрий Медведев и пишет читинский арестант Михаил Ходорковский. Мы полагаем, что идеи и выводы этого меморандума могут оказаться полезными и для власти, и для оппозиции в современной России.


Это старый доклад ИНС, но сейчас он очень в жилу. Самое интересное там, впрочем, не предложения, а сравнение нашей ситуации с европейской. Что ситуации с мигрантами у нас и в Европе принципиально РАЗНЫЕ - и россянская риторика, копирующая европейскую, является фальшивкой.

11.11.2008 Алексей Трезвомыслов
Дело Мурза
Свобода слова?
На суде Огорелков проявил себя как профессиональный лингвист, заявив: «на Интернете выявлены высказывания, содержащие формальные признаки экстремистского характера».


Кто такой Мурз (он же kenigtiger) и чем он знаменит, узнать несложно. Как и автора данного сочинения.

Коли мне кто-нибудь скажет, что Мурз бум-бум-тра-та-та, а и сочувствующие ему - слегка хип-хоп-оба-на, я только плечами пожму. Потому что я и сам не вполне нормальный, и чересчур нормальных людей недолюбливаю: от них все беды.

Ну сравните. Мурз - по сути, честертоновский совершенно герой - ничего плохого никому не сделал. Если же взять хотя бы чиновника средней руки... ну, вы поняли.

Статья примечательна, помимо всего, тем, что я впервые за всё время работы на АПН сознательно подверг текст цензуре - снял несколько фраз в конце. Почему? А вот читайте эту самую статью, там весьма убедительно рассказано, "чего бояться".

7.11.2008 Александр Самоваров, русский человек
Русский народ в кратком изложении. Плюс алкоголизация всей страны
Идеологические мемуары.
Степень алкоголизации страны — это тест на психическое здоровье народа. Психически здоровое общество в нём не нуждается. Поздний СССР нуждался в алкоголе страстно.


Вообще, самоваровский цикл "Русский народ в кратком изложении" (ссылки см. отсюда) очень хорош. Это такие "рассказы из раньшей жизни". Сравним был Сучков с его чеченским циклом, но он что-то давно ничего не пишет, а это жаль.

Остальное, даст Бог, потом когда-нибудь.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments