Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Соблюдайте свою Конституцию!"

Да, вот, кстати:

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), "Славянский союз" и ряд других организаций намерены провести 12 декабря шествие в защиту российской Конституции.

12 декабря националисты готовы провести шествие под лозунгом "Выполняй свою Конституцию".

Как пояснил руководитель ДПНИ Александра Поткин (Белов), у них будет только два требования: вернуть политические свободы и прекратить засилье иностранцев в России.

Дмитрий Дёмушкин также добавил, что раньше под этим лозунгом выступали только диссиденты, а "сейчас мы опять возвращаемся к тем временам".

Его поддержал президент Русского общественного движения Константин Крылов, утверждающий, "мы живём в тоталитарном государстве". "Люди, которые в 1968 году выходили на Красную площадь протестуя против ввода советских войск в Чехословакию, сегодня вряд ли бы смогли это сделать, поскольку нынешний режим действует гораздо жёстче, чем тот", - сказал он.


Чтобы быть точным. Прямо перед моей репликой прозвучал рассказ корреспондентки, которая брала интервью у старой диссидентки, когда-то протестовавшей против ввода советских войск в Чехословакию. Она тогда вышла к "Детскому Миру" с плакатом "Верните народу свободу". Её спросили, может ли она выйти с таким плакатом сейчас. Старушка ответила в том духе, что нет, конечно - потому что не хочет получить по голове омоновской дубинкой. В советское время её "принимали" без побоев.

Ну а как сейчас с этим обстоит дело - читайте здесь.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments