Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"выпукло показать", или не надо ля-ля

Вот к этому, замечательному.

Объяснение: человек снял в один и тот же месяц – март – Москву и Лондон. После чего предложил сравнить городские красоты.

В общем, на этом можно было бы и остановиться: март в Лондоне – это примерно московский май. Мы живём в ледяном аду, «кто бы спорил». Ну не подвёл к нам боженька Гольфстрим, не любы мы ему. Соответственно, и сравнивать нечего: в Москве -хмурь и мгла, в Лондоне - парадиз.

Но товарищу этого показалось мало. И для пущей объективности он сделал несколько небольших усилий, чтобы подать страшную правду более выпукло (с) Бабицкий).

А именно.

В Москве он снял центр города, промозглым ранним утром (судя по количеству машин). Фотки выбраны такие, чтобы подчеркнуть «грязь и плохие дороги»: на одной фотке – люк во всей красе, на другой – машина с немытой жопой.

А вот в Лондоне сняты не центральные улицы, а парк. Где цветут яблони и прыгают белочки. Ну и тихую улочку, обсаженную деревьями.

Что тут было смешного лично для меня. Я живу на ул. Куусинена, и у меня под домом небольшой парк. Где, представьте, летом – ну да, не в марте, см. выше про ледяной ад, но всё-таки – цветут яблони и даже белочки прыгают. Они и зимой прыгают, их детишки кормят. Зимой они даже лучше, потому что ярче и пушистее, и охотнее на руки идут. Видели бы вы, как такса пыталась охотиться за белкой - на белоснежном утреннем снегу, "ну чистый Брейгель". "Красота" ага.

Ну а летом функционируют клумбы, аккуратные детские площадочки, и прочие прелести. Правда, клумбам не триста лет и они не вполне соответствуют идеалам высокого паркового искусства. Так, насажают цветочков погуще. Но, во всяком случае, унылой мерзостью это не выглядит, нет.

Были бы летние снимки – выложил бы. Но мне как-то не приходило в голову это щёлкать.

Вообще. Я не сомневаюсь, что любой заштатный европейский городок в сто раз лучше Москвы – после того, что с Москвой сделали. Доказать это можно вполне честными способами. Но врать-то зачем? Нехорошо это, пусть даже и картинками. Что, в доброй старой Англии совсем-совсем не встречается машин с немытой задницей? «Не верю» (с)

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →