Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дело Аракчеева

Это репост из журнала Тора. Нечего и говорить, что я с ним более чем - - -

Дорогие друзья!


Вот уже год, как лейтенант Сергей Аракчеев находится в тюрьме по ложному обвинению в убийстве трёх жителей Чечни. За его спиной - пять лет изматывающей борьбы с продажным правосудием, два оправдательных приговора, отменённых «по воле чеченского народа», и вот теперь - страшный, нереальный срок в 15 лет за преступление, которого он не совершал.

Он не сломлен. Он будет бороться дальше. Но сейчас ему очень нужна наша помощь!

Русское Общественное Движение (РОД) и Инициативная группа «Дело Аракчеева» объявляют о начале благотворительного марафона по сбору средств в помощь Сергею Аракчееву. Сергей должен знать, что он не одинок в своей борьбе! Мы не сдадимся, не опустим рук, пока справедливость не восторжествует и все обвинения с него не будут сняты! С 20 по 29 ноября мы проводим акцию по сбору пожертвований, а 30 ноября состоится благотворительный концерт, на котором все собранные деньги будут переданы родным Сергея.

Мы призываем вас присоединиться и внести свой посильный вклад в борьбу за его освобождение. Любая сумма не будет лишней, ибо она ещё на шаг приближает его к свободе! Вы можете в любое удобное для вас время передать своё пожертвование активистам, которые будут собирать средства по подписным листам, или перевести его на личный счёт Сергея - реквизиты.

На что пойдут собранные средства?

Прежде всего, на денежные переводы Сергею. Сейчас он находится в колонии строгого режима в Рязанской области, передачи ему разрешены всего 4 раза в год, и без помощи с воли выжить и сохранить силы там очень и очень непросто.

Деньги также потребуются на подготовку к слушаниям дела в Президиуме Верховного Суда РФ и в Европейском суде по правам человека. Это - наша последняя надежда на правосудие, поэтому мы не имеем права упустить этот шанс или плохо подготовиться к нему.

Наконец, в предверии слушаний необходима широкомасштабная кампания, призванная вывести «дело Аракчеева» в фокус общественного внимания. В то время, когда о Ходорковском или Бахминой знают и говорят сотни тысяч людей, дело Аракчеева так и остается неизвестным широкой публике. Пока еще не поздно исправить эту ошибку.

Присоединяйтесь! Наше дело - правое, вместе мы победим!


Завтра, в воскресенье, с 12 до 13 часов дня Алексей Марков (redrat) принимает пожертвования у памятника Кириллу и Мефодию (ст. метро "Китай-город").


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments