Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"что не нра"

Говорят, кризис, кризис. Это смотря где кризис. Некоторые традиционные промыслы процветают.

Вот, к примеру:

Одна из премьер московской ярмарки Non/fiction – первый «детский» роман о холокосте: книга Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме», международный бестселлер (переведен на 50 языков).


И дальше:

Заметим: это не документальная, а именно художественная книга про холокост. Два девятилетних мальчика, разделенные колючей проволокой: один мальчик – немец, сын коменданта лагеря смерти; второй – еврей, заключенный этого лагеря. Книга написана «простым языком», даже детским: мы видим нацистский мир глазами ребенка. Именно эта непритязательность и простота книги вызвала восторженную реакцию западной критики: «детская книга не для детей», «очень просто и совершенно незабываемо», «такая простая и такая легкая, она буквально разрывает душу».


Ну,  вообще-то все книжки "про холокост" - "художественные", так что уточнения излишни. Но дальше - прекрасно:

Всякое государство и всякое здоровое общество понимает, что пропагандой базовых человеческих ценностей заниматься нужно (не надо ее путать с идеологической пропагандой – хоть в России этим и грешат, но пропаганда ценностей в этом не виновата, неумелое с ней обращение не отменяет ее необходимости).
«Общество стремительно превращается в ребенка: нацизма перестают бояться, потому что его не понимают» Пропаганда антифашизма – краеугольный камень сегодняшней этики, в своем роде квазирелигия, которая учит не тому, как поступать нужно, а тому, как поступать ни в коем случае нельзя. [...]
Про нацизм теперь нужно рассказывать, как страшную сказку на ночь, иначе человека не проймет. Как это ни цинично, но про фашизм теперь нужно делать шоу – иначе людям будет «скучно». Вот почему в том числе приветствуется роман Бойна (книга снабжена пояснительными рисунками – вроде звезды Давида и свастики).


Ну и так далее. Скоро выпустят "Букварь Холокоста" и передачу для младенцев - "Телепузики в Освенциме". Чтобы никто не остался неохваченным.

А вот как антифашисты относятся к проблемам других народов. Вот оплот антифашизма - радиостанция "Эхо Москвы", эфир от 25.07.08. Тема - "Рост преступлений на экстремистской почве в Москве". Знатный антифашист Бунтман беседует со слушателями:

Звонок в студию.
Слушатель: Я подвергался преследованиям на национальной почве.
Бычкова: Где?
Слушатель: Не в Москве.
Бунтман: Это не интересно... Потому что мы говорим о Москве... А сейчас начнется, как я поехал в Талды-Курган, а там мне щелкнули по носу... И не надо казавки нам тоже устраивать... Я буду в стиле Путина говорить! Не надо нам здесь пихать!
Слушатель: Добрый день, это Елена. Меня пока не били, но соседи часто выходят на балкон и кричат "Аллах Акбар!" и страшно неприятно.
Бунтман: И что вам неприятно? Они вам в ухо кричат "Аллах Акбар"?
Слушатель: Они кричат очень громко, в пьяном виде, и бывает очень страшно...
Бунтман: Пьяные люди кричат "Аллах Акбар"? До свидания! Ха-Ха-Ха!...Боже мой, какие урроды! Уроды! Уроды! Мы тут о серьезных вещах говорим, а не о ваших уродствах!... Это ее сосед, дядя Вася, который нажрался.... Дядя Вася, "типа москвич"... Это нападение называется, на Елену. Елена, больше не звоните пожалуйста никогда!


Меня часто спрашивают, что мне не нравится "во всём этом". Вот это и не нравится.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →