Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Информационное

6 декабря 2008 г., в субботу, в 14-00, совершено нападение на Александра Белова, лидера ДПНИ.

Сделано всё было на совесть. Сначала Белова пригласили – вроде как проверенные люди – на некое патриотическое мероприятие в Люберцах. Там на собравшихся прыгнули – больше десятка мордоворотов в камуфле, с арматурой, битами и кастетами, и, естественно, с укутанными мордами. Били по обычной схеме – несколько ударов по затылку, чтобы вырубить, и потом уделывание.

В люберецкую больницу Сашу довезли в тяжёлом состоянии – с разбитой головой, черепно-мозговой, сотрясом и всеми сопутствующими. В тот момент вообще было непонятно, что дальше будет: он никого не узнавал, вообще «плохой был». В больничке ему стали шить раны на голове, зашили, как потом выяснилось, скверно.

Деталька: очень быстро – ну вот буквально тик в тик, как доставили, ещё до того, как больница сообщила в ментовку – подъехали феесбешники. Типа проконтролировать. Покачали бровями, поцокали языками: «ай-яй-яй, нехорошо-то как». Уехали.

Когда Саша немного пришёл в себя, то от госпитализации отказался – в люберецкой больнице лежать нельзя. Сейчас он в Москве, в другой больнице. «Состояние средней тяжести».

Ещё деталька. Брат Белова, Басманов, зашёл в Интернет-кафе, чтобы написать сообщение в блог. Тут некий «молчел, мими проходивший», бросил в него петарду и убежал.

Хорошо, что Саша жив. Плохо, что к своим обязанностям он сможет приступить не скоро. Временное руководство ДПНИ сейчас на Басманове. Который уже пообещал, что «любые угрозы и действия по отношению к руководству ДПНИ дадут результат, обратный ожидаемому».

Во всяком случае, намеченные мероприятия состоятся. В том или ином формате.

ДОВЕСОК. Да, тут проходила информация про меня. Нет, у меня всё в порядке, был один сомнительный эпизод, но это скорее из серии "девяностые возвращаются": банальная попытка разводилова на деньги.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments