В это воскресенье мы ("Эшколь") устраиваем шоу с рабочим названием "Как это ели в Одессе". Это такой кулинарно-литературный перформанс: шеф-повар Татьяна Геркова готовит еду из Бабеля, Шолом-Алейхема, Бялика и других прекрасных людей, а поэт и писатель Мария Галина про этих людей рассказывает. "Улица ОГИ", 14:00, в это воскресенье (14 декабря).
Приходить заранее и поевши, иначе в зале очень шумно бурчат животы, пока угощение готовится.
PS: Ваня Давыдов пишет: "Зовут, значит, в гости, приходите, пишут, поевши, а потом удивляются, откуда антисемитизм". В ответ Агата передает: "Да, и не забудьте тортики принести. Спасибо".
Ну что ж, зато не остаётся никаких сомнений, что угощение действительно еврейское. Традиция во всём - это правильно.