Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

12 декабря - Русский Марш в защиту конституционных прав

Официальное:

12 декабря в России отмечается государственный праздник – День Конституции РФ.

«Ельцинская» Конституция, принятая под дулами танков, расстрелявших прямой наводкой парламент в 93-м году, обладает множеством недостатков. Коренной из них – фактическое отсутствие в ней даже упоминания о русской нации – этого системообразующего хребта России. Хотя именно русские собрали в единое целое и обустроили обширнейшие земли государства российского, именно русским потом и кровью оплачена свобода, независимость и суверенность нашей державы. Именно русские составляют 80% от численности населения РФ – и именно поэтому упоминание русской нации столь неудобно и неуместно временщикам, ныне власть предержащим. Ведь признав этот факт, неизбежно придется отвечать и на «русский вопрос»: «Где же наше русское государство? Кто должен защищать наши русские национальные интересы? В чей карман утекают русские национальные богатства? Кто за это должен ответить?»

Да, концепция формалистско-административной «общероссийской нации», призванной подменить собой русскую нацию и, подобно кукушонку, вытолкать её из родного гнезда, порочна в своей основе. Но нельзя отрицать наличие в действующей Конституции РФ и позитивного начала: свобода слова, свобода шествий, митингов и собраний, права граждан на свободное волеизъявление, создание политических партий и общественных организаций – вот те политические права и свободы, при помощи которых граждане России могут и должны построить свой прочный, надежный и безопасный дом.

Увы, ныне можно констатировать, что на эти неотъемлемые конституционные права и свободы граждан РФ идёт наступление сил, олицетворяющих тиранию. Наши конституционные права и свободы наглым образом попираются.

В этих условиях Оргкомитет Русского Марша объявляет о проведении 12 декабря в Москве демонстрации в защиту конституционных прав и свобод граждан РФ. Мы требуем: «Власть! Исполняй свою Конституцию!»

Уведомление о шествии и митинге, которые являются законной реализацией конституционных прав граждан РФ. 1 декабря было направлено уведомление о мероприятии в Мэрию Москвы. На данный момент официального отказа в согласовании на проведение акции от мэрии Москвы нет, как и любого другого официального ответа. В России согласно Конституции РФ действует уведомительная система согласований массовых мероприятий. В этой ситуации организаторы мероприятия имеют законное право вести подготовку к проведению акции, о которой были заблаговременно уведомлены чиновники города.

В процессе подготовки к Русскому Маршу в защиту наших конституционных прав организаторы шествия подверглись беспрецедентному давлению. В субботу совершено террористическое нападение на лидера ДПНИ Александра Белова - он, избитый стальной арматурой бандой наёмников, е находится в больнице с черепно-мозговой травмой. В тот же дент при невыясненых пока обстоятельствах погиб его заместитель по безопасности Иван Лебедев. Но нас не запугать!

По итогам проведенных ранее переговоров с мэрией было избрано время место для проведения акции:

12 декабря 2008 года, у памятника Грибоедова (м. Чистые пруды) в 19 часов.
Участвуют все организации оргкомитета "Русский марш".


Слава России!
Наше дело правое – победа будет за нами!

Оргкомитет Русского Марша


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments