Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ихэтуани

Прекрасное решение:

Несогласные выразят свое уважение жертвам восстания ихэтуаней

Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Иванова) – Пять заявок на проведение акции на Триумфальной площади было подано общественниками, дружественными организаторам «Марша Несогласных». По словам Гарри Каспарова, несогласные проявили готовность «к гибкости и ориентированию на местности», чтобы акция прошла максимально эффективно. Благодаря этому одна из заявок, самая абсурдная, была удовлетворена.

Власти разрешили 14 декабря возле гостиницы «Пекин» на Триумфальной площади «выразить уважение к памяти павших участников и жертв восстания ихэтуаней в Китае 1899-1901 годов в связи с очередной годовщиной захвата Пекина колониальными войсками, а также напомнить российскому обществу и власти о необходимости извлечения уроков из упомянутых событий в ситуации экономического кризиса», сообщает Каспаров.ру.

Теперь несогласные, которым мэрия запретила проводить акцию на Триумфальной площади, смогут объяснить милиции, чтобы идут на пикет в память о событиях в Китае.


На самом деле это  симптомчик. Над начальствой и её нанорепрессиями начинают организованно глумиться. Пока робко, но дело идёт к этому, причём не потому, что "кто-то так решил", а сама ситуация под локоток подталкивает.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments