Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
А вот кому свободы слова на вынос и распивочно. Читайте у bragin_sasha:

Суд признал живой журнал агитационным материалом. Нужна помощь.

Сегодня мировой суд Засвияжского района города Ульяновска вынес решения по административному протоколу составленному Ульяновской Городской избирательной комиссии . Согласно решению суда, живой журнал является место размещения и распространения агитационных материалов. ( выписка из протокола «в нарушение п.6 ст.65 Закон области кандидатом в депутаты Брагиным А.А. 04.09.2008 г. в электронном виде информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет на страницах сайта http://bragin-sasha.livejournal.com/ был размещен без предварительной оплаты агитационный материал. Указанное обстоятельство свидетельствует о наличии в деянии Брагина А.А. признаков правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ст.5.18 КоАП РФ (использование кандидатом при финансировании своей избирательной кампании денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд)».
А как следствие, материалы, размещенные в свое живом журнале, на сайте http://bragin-sasha.livejournal.com/ я не оплачивал из избирательного фонда.
Одним из доводов представителя избирательной комиссии явилось, то, что кандидат обязан из избирательного фонда оплачивать доступ в интернет, даже домашний, а также свет, и коммунальные услуги. А, как известно услуги интернета являются платными, и для комиссии не известны случаи бесплатного доступа в интернет.
В итоги, http://bragin-sasha.livejournal.com/ признан агитационным материалом, за который я должен был платить, а также оплачивать доступ в сам интернет. Постановление и само решение суда будет только в понедельник, видимо думают как «красиво» все обосновать.
Мои доводы, касаемо того, что закон предусматривает возможность проведения агитации собственными силами без использования финансовых средств (п.5 ст.59 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." не были приняты во внимание судом.
И признали меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.18 КоАП РФ, и вынесли наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

P.S. Представитель Ульяновской Городской избирательной комиссии в качестве доказательства в суде привел – документ показывающий «трассировку» моего компьютера, вопрос, а имеет ли право избирательная комиссия делать такие вещи без согласия человека?


Да, кстати. Все эти "иронии" на тему "подумаешь, осудили на две тыщи рублей, отдай да забудь" - чистой воды идиотничанье. Потому что "две тыщи" - это сейчас. А дальше это будет назваться "имел судимости по административным делам", что, если надо, проканает как отягчающее.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments