?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
следствие установило
с митинга
krylov
Очередные подробности убийства олимпийского чемпиона чёрными:

Олимпийского чемпиона зарезали за бритую голову

Четыре уроженца Кабардино-Балкарии зарезали олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина, перепутав его со скинхедом. Пытаясь избежать наказания, кабардинцы выстроили целую «стену ложных алиби», угрожая свидетелям расправой.

Глава СУ СКП по Санкт-Петербургу сообщил, что подозреваемые совершили преступление, приняв Нелюбина за представителя экстремистской организации — скинхеда. «Они праздновали Новый год в общежитии медицинского университета. В разгар празднования от одного из студентов — уроженца Китая — поступила информация, что около общежития находятся лица, похожие на скинхедов. Разгоряченные молодые люди вышли на улицу, где наткнулись на Нелюбина и его друзей. Будучи агрессивно настроенными, компания напала на них, возник конфликт, в ходе которого один из кабардинцев нанес Нелюбину удар ножом», — рассказал Лавренко. По его словам, все произошло очень быстро, буквально после двух фраз нападавшие схватились за оружие. [...]

24 ноября из Нальчика в Санкт-Петербург были доставлены первые двое подозреваемых в убийстве Дмитрия Нелюбина — молодые люди 1983−го и 1984 годов рождения. Другие двае подозреваемых были задержаны в Дагестане. Как сообщало агентство «Оперативное прикрытие», в столице Кабардино-Балкарии были задержаны 23−летний неработающий Алимбек Емгахов и 25−летний Эдик Ажагоев, студент частного вуза (он готовился стать юристом). Одновременно в Петербурге, на Большой Монетной улице, оперативники уголовного розыска задержали 19−летнего Альберта Ахохова. В момент совершения преступления ему было чуть больше 15 лет. 5 декабря столичные сыщики совместно с коллегами из Петербурга задержали главного подозреваемого в убийстве, который, как полагает следствие, нанес роковой удар ножом. 24−летний Алим Ажогоев был найден в одной из квартир дома 29/1 по улице Плеханова.


Милые кавказские мальчики, приехали получать образование. Юристы, ага.

Как шло следствие - "то разрешали искать, то не разрешали" - я уже писал.

А вот что меня сильно беспокоит - что нет никакой информации о том, как идёт дело Фархода Турсунова, убийцы Ани Бешновой. Я не удивлюсь, если по ходу следствия пропадут какие-нибудь улики, убийца окажется "не тот", дело развалится и т.д. К сожалению, выяснить ситуацию как бы и негде: следствие - штука закрытая.

)(


  • 1
А дела русских насильников вас не интересуют нисколечко (при том, что их намного больше). Понятненько...
____
j

Так займитесь делами русских насильников, если эта тема Вас волнует.

Намного больше???..

Откуда такие сведения, интересно???..
Уж не в далёком ли Узбекистане зверствуют эти русские насильники???.. Или, может быть, в Таджикистане бесчинствуют???..

Фарходу Турсунову предъявлено обвинение? он находится в СИЗО? Если все так, то с вероятностью в 99% дело дойдет до суда. Такова логика работы органов предварительного следствия в современной России..

Это вроде процент обвинительных приговоров, когда дело уже дошло до суда. Процент дел, которые разваливаются по ходу следствия, очевидно должен быть немалым.

у вас есть примеры или неофициальная статистика?

Статистики нет, примеры можно найти в сети. Вот один:
http://www.gzt.ru/incident/2007/09/13/151607.html

По смыслу, если человека арестовали, а потом нашли настоящего виновника, или он с повинной явился, или несомненное алиби обнаружилось - суда, очевидно, не будет. Думаете, что такие случаи очень редки?

редки. я работаю с обращениями несправедливо осужденных имею какое-никакое представление о работе наших органов предварительного следствия. "маховик" запускается легко, но останавливается очень тяжко

Ну, может быть, хотя это странно.

Узбека никто не будет в этом деле вытягивать.
Кроме того он признал вину.
Сами по себе узбеки-таджики это нисшая каста в муслимской иерархии.
Мараться с ними никто не будет заминая дело и т.п.

(Deleted comment)

Re: русские снова проглотят плевок

Вы еще дружите с евреем-значит вы соучастник.

+1

Но, как я понял, чем выше в статус того или иного персонажа в Московском Социуме, тем меньше у него выбора. Он вынужден дружить хотя бы с "добрыми жидами", если конечно не хочет (как минимум) морально-нравственных проблем. Безструктурная орбитальная окольцовка по Истархову, типо того.

Лично у меня есть несколько иная версия убийства Нелюбина. Сразу после убийства милиция раскрыла преступление, но не стала обеспечивать защиту свидетелей из вполне корыстных побуждений. Затем один из убийц садится в тюрьму по другому делу. Возможно, он действовал не один, но другие из числа убийц не отмазались в должной мере, тогда подняли старое дело. Нечто похожее произошло с убийством Бешновой. С целью оттяжки ареста узбека стали рыть под хохла, сожительствовавшего с родственницей Бешновой. Об этом срочно пустили слухи в Интернет. Сам получил эту ложь в виде инсайдерской информации. Но община не стала спасать узбека или предложила откровенно мало. Это обычная азиатская уловка - пытаться затянуть время взятки, менты будут поставлены перед выбором - понадеяться получить деньги позже закрытия дела или арестовать виновного, но потерять надежду на прибыль. Здесь не просто предположение о коррумпированности милиции. Для ареста убийц Нелюбина милиция вполне могла задержать убийц, то есть сделать бессмысленными угрозы в адрес свидетелей, оставить подозреваемых под стражей после получения свидетельских показаний, но оставила свидетелей незащищенными и даже нет информации об очной ставке подозреваемых с выжившими друзьями Нелюбина. То есть милиция не прикрыла косвенных свидетелей и не довела дело (судя по публикациям) до прямого опознания, после которого преступников надо сажать (отрезав себе возможность погреть руки на закрытии дела). Вы можете представить себе ситуацию, когда некий Иваной зарезал Сидорова на глазах друзей, милиция подозревает Иванова, но не дает друзьям Сидорова посмотреть на Иванова в упор? То-то и оно.

Да, меня это тоже волнует :-/

> А вот что меня сильно беспокоит - что нет никакой информации о том, как идёт дело Фархода Турсунова, убийцы Ани Бешновой. Я не удивлюсь, если по ходу следствия пропадут какие-нибудь улики, убийца окажется "не тот", дело развалится и т.д. К сожалению, выяснить ситуацию как бы и негде: следствие - штука закрытая.

Я вот всё не могу понять: какую роль тут играет голова таджика у соотствующей управы?..
Намёк следствию и иже с ним?..
Случайное совпадение?..
Провокация?..
Что-то ещё?..

Re: Да, меня это тоже волнует :-/

наверняка конкуренция среди наркодилеров, в связи с кризисом, а свалить на националистов удобно, да...

К вопросу то о разрешали, то не разрешали http://news.yandex.ru/people/kokov_jurij.html

  • 1